巴中市人民政府门户网站 s
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:01541028/2018-00107 主题分类:其他\ 发布机构:市公安局
发布日期:2018-06-13 文    号: 关 键 词:银行
 
关于市人大四届二次会议谭小艳代表相关意见建议回复的函
  巴公函〔2018〕31号

  巴中市公安局

  关于市人大四届二次会议代表

  相关意见建议回复的函

  谭小艳代表:

  您提出的《建议在银行门口设立临时停车位,保障资金、人身安全》已收悉,现回复如下:

  交警支队已对辖区各银行门口周边道路进行排查,巴城江北绝大部分银行周边已在辅道设置临时停车位,个别银行门口没有辅道,且道路较窄,不具备施划条件;巴城江南老城道路狭窄、车流量较大,在银行周边道路设置临时停车位的条件暂时不具备。

  我们将在今后的工作中,做好以下工作:一是加大路面管控力度。对城区背街小巷进行实地踏勘,在不影响行人、车辆正常通行的前提下,设置临时停车泊位,严格按照一位一车,车头朝向一致规范停放,不能挤占路面或人行道,路边停车要限定时间,提高路边停车位的使用率,缓解公共停车泊位不足的停车难问题。二是充分调控热点区域停车需求,将巴城的主要商业购物中心、学校、医院、政府机关、企事业单位等核心区域,通过增加停车位、提高收费价格等手段,合理疏导停车需求,严控城市主干路和交通流量大的次干路的路面停车,将一定数量的车辆排斥在该区域以外;三是加大停车秩序管理和引导。逐步建立多功能、科学化、智能化的高科技停车管理系统,利用现代电子通讯技术,建立健全停车引导系统。四是整合资源,多管齐下,缓解“停车难”。发布了《关于巴中城区有关单位内部停车泊位为社会提供停车服务的通告》,引导具有停车条件的单位在满足自用的同时对外提供停车服务,整合资源,多管齐下,尽力突破资金、政策等方面的制约,缩短停车场从规划到建设的过程;继续推行学校操场政府机关、企事业单位内的闲置停车泊位面向社会公开使用,分步缓解城区停车难。

  感谢您对公安交管工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵的意见。

  巴中市公安局

  2018年6月13日

  (联系人:唐啸天,联系电话:5338215)

  抄送:市人大常委会人事代表工委,市政府目督办。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号