巴中市人民政府门户网站 s
市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:01541028/2018-00105 主题分类:其他\ 发布机构:市公安局
发布日期:2018-06-13 文    号: 关 键 词:地下停车管理
 
关于市人大四届二次会议李燕代表相关意见建议回复的函
  
  巴公函〔2018〕29号

  巴中市公安局

  关于市人大四届二次会议代表

  相关意见建议回复的函

  
  李燕代表:

  您提出的《建议统筹地上地下停车管理,规范和减少地上停车,引导车辆进入地下停车场停放》已收悉,现回复如下:

  一、加大路面管控力度。对城区背街小巷进行实地踏勘,在不影响行人、车辆正常通行的前提下,设置临时停车泊位,严格按照一位一车,车头朝向一致规范停放,不能挤占路面或人行道,路边停车要限定时间,提高路边停车位的使用率,缓解公共停车泊位不足的停车难问题。

  二、完善停车管理机制。一是充分调控热点区域停车需求,将巴城的主要商业购物中心、学校、医院、政府机关、企事业单位等核心区域,通过增加停车位、提高收费价格等手段,合理疏导停车需求,严控城市主干路和交通流量大的次干路的路面停车,将一定数量的车辆排斥在该区域以外;二是建立科学合理的停车价格体系,采取路内高于路外、地上高于地下、室外高于室内的定价原则,同时建立不同类型停车场按不同时段调节收费机制,引导停车资源合理使用。三是加大停车秩序管理和引导。逐步建立多功能、科学化、智能化的高科技停车管理系统,利用现代电子通讯技术,建立健全停车引导系统。

  三、多管齐下整合资源。发布了《关于巴中城区有关单位内部停车泊位为社会提供停车服务的通告》,引导具有停车条件的单位在满足自用的同时对外提供停车服务,整合资源,多管齐下,尽力突破资金、政策等方面的制约,缩短停车场从规划到建设的过程;继续推行学校操场政府机关、企事业单位内的闲置停车泊位面向社会公开使用,分步缓解停车难。

  四、加大停车场建设力度。一是强化了规划编制。按照区域、层级和交通网点的配套要求及标准,依据城市总体规划布局,委托专业规划设计机构完成了《巴中市主城区停车泊位与城市周边货车停车场规划》的编制工作。将公交车停车场、货车停车场和社会车辆停车场专项建设纳入今年年度城市管理重点建设任务。凡是已明确规土委会在评审居住建筑和公共建筑关于停车泊位的不同配建标准,在小区开发、专业市场以及公共服务场所建设上严格按照规划指标设置,确保停车位指标建设到位,投入使用到位。二是启动江南老城区功能配套更新改造项目,特别是川剧团片区、大堂坝片区、飞霞食品厂等片区的功能配套改造,逐步疏解老城区功能,缓解城市交通拥堵。三是大力推进建设主体、投资主体的多元化。市区两级建设或城管部门、政府投资的相关工程业主、社会投资方等均应当落实停车场建设规划及年度任务,加大项目实施力度。四是大力挖掘地下空间潜力。围绕市委、市政府“步步见绿、百米见景、五百米见园、千米见水”的目标,利用地下空间开发智能停车库。在城区中心地带、学校及医院附近、商业集中区的老城文庙街(原市邮政局办公用房、市中心医院老门诊部)、区政府门口拆迁扩建的魁星楼广场、江南二环路(原罐头厂水池旁)、市中心医院老住宅楼、高级中学校、巴二中校园操场、原区物资局家属院门口、江北建行家属院、农行、电信公司、农发行内等处地面建成花园,地下建智能停车库,新增建停车泊位或立体停车场约7000个。

  感谢您对公安交管工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵的意见。

  巴中市公安局

  2018年6月13日

  (联系人:唐啸天,联系电话:5338215)

  抄送:市人大常委会人事代表工委,市政府目督办。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号