巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2018-00002 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2018-04-28 文    号: 关 键 词:巡视
 
市委第五巡察组专项巡察市工商局
  根据市委安排,市委第五巡察组从4月27日开始在市工商局开展专项巡察工作,27日下午,市委第五巡察组专项巡察市工商局动员会召开,市委第五巡察组组长王鹏作动员讲话,市委巡察办主任黄联学出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长谯小涛作表态发言。第五巡察组副组长张云、卢建和巡察专员出席会议,市工商局和直属单位领导班子成员、机关全体干部职工和部分退休干部参加会议。

  黄联学指出,要强化四个意识,自觉接受监督。十八大以后,党中央高度重视巡视巡察工作,巡察就是巡视向基层延伸,是老百姓身边的巡察,是基层人民群众直接反映问题的渠道。市委对市工商局开展巡察,既是全覆盖的要求,更是对全市工商系统工作和干部的政治关心,巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报、受理信访、召开座谈会、进行个别谈话、调阅文件资料、开展民主测评等方式开展工作,一定要牢记树立四个意识,把思想和意识统一到市委要求上来。

  黄联学指出,要明确政治要求,主动配合巡察。要端正态度,必须站在讲政治的高度,本着对党负责,对组织负责,对同事负责,对自己负责,自觉接受检查,不能只停留在口头上,要真真切切自觉行动,要全力支持巡察,实事求是向巡察组反映情况,主动提供有关文件资料,畅通沟通情况,向巡察组如实反映相关情况。

  黄联学强调,要肩负责任担当,抓好问题整改。要对巡察反馈的问题以钉钉子的精神抓好整改,压紧压实整改责任,一把手对巡察整改负主责,同时,要着眼长远,举一反三,制定和完善管长远的计划,把问题全面整改到位,希望通过努力,营造良好的政治生态环境。共同完成好市委交给我们的政治任务。

  市工商局党组书记、局长谯小涛作表态发言,表示要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;坚持领导带头,自觉接受巡察组的监督检查;紧密配合衔接、全力保障巡察工作顺利开展;全面统筹兼顾,扎实做好当前各项业务工作;严肃认真整改,推动工商工作再上新台阶。

  会上,还对市工商局领导班子进行了民主测评。动员会后,召开了市工商局党组工作汇报会,专题向巡察组汇报近年来工作开展情况。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号