巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015410387/2018-00847 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2018-05-09 文    号: 关 键 词:产业,生产,农业,机械,设备
 
4种“新型武器”亮相巴中田间地头
  日前,一场别开生面的工厂化育秧现场会在巴中市通江县火炬镇唐村坝村拉开帷幕,无人喷药植保飞机、流水线水稻育秧机、马铃薯全程播种机、稻麦联合收割机纷纷亮相。

  在水稻机育秧流水线设备旁,与会人员一边观看机具从软盘装土、播种、洒水、盖土等作业流程,一边听取农技员讲解流水线上的关键技术环节和注意事项。当得知新型育秧机每小时可育秧800盘、折合育秧面积40亩时,大家不禁竖起了大拇指。

  近年来,巴中市新型农业机械蓬勃发展,不仅降低了劳动力用工成本、提高了劳动生产率,还为全市农业产业发展注入了强劲动力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号