巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00016 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-03-20 文    号: 关 键 词:春夏播种植
 
巴中队“四举措”切实抓好春夏播种植意向调查工作
  根据国家局和总队关于做好农户春夏播种植意向调查工作的各项要求,为准确掌握农户农作物种植意向,切实抓好春夏播种植意向调查工作。近期,巴中队组织开展了2018年农户春夏播种植意向调查数据市级集中审核工作。

  一是明确目标任务,确保高效完成调查任务。恰逢春节假期,为切实加强实地调查工作,市、县队(局)高度重视,认真学习调查方案,结合实际,及时制定实施方案,强化工作举措,落实工作任务,把握时间节点,加强沟通联系,确保按时完成春夏播种植意向调查工作。

  二是坚持直接调查,确保源头数据客观真实。严格执行《四川粮食产量对地遥感抽样调查实施方案》,坚持直接调查原则,各县区调查员入户调查询问抽中农户,详细了解其种植意愿情况,准确把握播种面积增减趋势,确保源头数据客观真实。

  三是加强审核评估,确保上报数据准确无误。紧扣数据质量,加强数据审核和评估,及时核实、查询异常数据,分户分作物审核逻辑、平衡关系及面积增减情况,确保种植意向调查上报数据准确无误。

  四是强化预警分析,突出科学调查优质服务。数据审核汇总后,结合农业、气象等部门信息,全面分析研判今年春夏播主要粮食作物的面积变化、苗情长势和产量趋势,为市、县党政提供可靠、及时的决策依据。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号