巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00014 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-02-28 文    号: 关 键 词:服务业
 
  巴中队“全力站好最后一班岗”打好服务业收官战
  为扎实推进规规模以下服务业局队交接工作,确保各环节工作无缝对接,平稳过渡,巴中队从严要求、具体部署、有序落实,全力站好最后一班岗,打好服务业调查收官战。

  一是增强责任意识,扎实做好报表工作。按照局队分工要求,一季度报表仍由调查队完成。巴中队要求专业人员增强责任意识,稳定工作心态,积极主动做好过渡期的相关工作,高质量、高标准的完成一季度规下服务业报表工作和交接前工作任务。具体工作中,相关专业人员通过实地走访、一对一入企的形式,详细摸查企业情况,充分了解核实企业的生产经营状况,认真审核和记录相关数据,扎扎实实做好当前具体工作。

  二是厘清移交思路,做好数据资料归档。按照国家局方案制定的交接材料清单,逐一对照,工作人员利用报表之余,将历年统计报表及相关资料严格按照档案管理标准,认真进行整理。将调查制度、调查样本、基础数据、数据采集账号、历史台账、培训资料、调查员手册、管理制度、相关工作文件等资料,以年为单位,区别分类,并按计划逐项整理电子和纸质两份资料装书归档建册,局队各保存一份,以备查用,确保资料不丢、材料完整。

  三是共建桥梁纽带,发挥传帮带的作用。以季报调查为契机,适实开展调查方案、调查方法、操作流程、平台操作等业务培训,增强统计人员的调查能力,确保调查顺利实施,协同局相关负责人员一起深入到调查企业,开展一对一式“教学”。与企业调查人员做好沟通、协调,确保交接后工作能够顺利推进;同时通过实际观摩,使局相关人员更加直观的了解工作流程和访企方式等相关事项,并就一些疑难问题进行耐心解答和传授访企技巧,充分发挥“桥梁”和“纽带”的作用,做好“传帮带”,确保工作顺利交接。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号