巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00013 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:工价基层基础
 
总队生投处赴巴中检查调研工价房价工作
  近日,总队生投处副处长梁玉均、副调研员刘红缨等一行深入巴中市、县(区)部分企业检查指导工价基层基础工作和调研工业、房地产业生产经营形势。

  检查组首先到巴中队检查指导工价调查基层基础工作,通过看卷宗、查台账、翻报表、比数据,对巴中队贯彻执行统计法律法规和国家工价调查制度、工价调查基层基础、数据质量等情况进行了检查指导,巴中队副队长(主持工作)孙劲松就工价工作开展情况,以及下一步工作打算作了汇报。检查组听取汇报后,对巴中队工价工作给予了充分肯定和高度认可。同时,对巴中队工价调查提出具体要求:一要强化依法调查,促调查方案执行到位,切实维护统计调查制度的权威性;二要狠抓轨迹管理,促基层基础规范运行,实现调查业务工作痕迹化管理;三要狠抓数据质量,促调查数据真实可信,确保源头数据的真实性、准确性、可靠性,杜绝数据造假、弄虚作假;四要充分发挥工价调查的自身优势,深入挖掘调查数据的内在价值,对企业运营情况、运行特点、问题困难以及后期走势等进行及时分析,为党委政府决策服务。

  检查组通过走车间、看生产、查台账、比数据、听汇报,与企业负责人、调查业务人员深入细致的交流,一方面对企业的基础工作给予了充分肯定,另一方面对调查企业高度重视调查工作、严格执行调查方案、支持调查工作表示感谢。在对企业的基础工作检查中,重点对是否按规定建立原始记录和统计台帐,以及登记是否规范、准确、完整,统计档案资料保存是否齐全进行了查看,就如何进一步减轻企业负担,确保基础资料规范,同企业负责人和统计业务人员进行了深入交流。并听取企业介绍当前生产经营情况和面临的困难问题,了解巴中一季度工业经济和房地产运行情况。此次检查调研工作,巴中队将总队对巴中工价调查工作的充分肯定作为激励和鞭策,将进一步振奋精神,认真贯彻落实“为国调查、为民服务”的调查理念,不断强化“两个意识”,着力“三个提高”,努力促进巴中工价调查工作再上新台阶。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号