巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00012 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-03-09 文    号: 关 键 词:队伍思想政治
 
巴中队强化“四项建设”不断锤炼干部队伍
  近年来,巴中队紧紧围绕加强干部队伍思想政治、能力水平、纪律作风和文化素养等四个方面建设,不断提升干部职工的综合素质,切实构建一支能征善战的国家调查队伍。

  一是强化思想建设。切实加强干部职工思想政治教育、职业操守教育,深入开展以“提升六大能力、助推事业发展”、“弘扬好作风、凝聚正能量”和“新形势、新机遇、新举措、新发展”为主题的大讨论,进一步强化干部队伍国家使命意识、国家责任意识、国家担当意识,始终坚持国家任务至上、国家利益至上,自觉把思想和行动统一到国家局和总队的决策部署上来,坚决做到令行禁止、政令畅通,确保不折不扣、优质高效地完成各项国家调查任务。  二是强化能力建设。把队伍能力建设摆在更加突出的战略位置,大力实施“以训促学、以写促学、以讲促学、以帮促学、实践促学”的“五学”举措,努力建设学习型机关。全面落实“一月一讲”、结对帮扶、AB岗等互促互学机制。积极参加各级组织的学习培训,鼓励参加学历培训和专业技能职称考试,注重搞好网络培训和到总队对口短训。认真开展“好稿件”、“业务标兵”、“信息分析特殊贡献奖”评选活动,形成抓学习提能力、以学促干、创优争先的良好氛围。

  三是强化作风建设。认真贯彻中央和国家局的部署,落实“三严三实”要求,有效整改各类问题,防止“四风”问题反弹回潮,确保作风建设常态化和长效化。扎实推进整治“慵、懒、散、拖、推、假”的作风,大兴调查研究之风、雷厉风行之风。严格落实中央、省市关于作风建设的各项规定,加强制度建设,强化工作轨迹管理和绩效考核,着力抓早、抓实、抓细、抓新,确保各项工作主动作为、深入扎实、精益求精、优质高效。

  四是强化文化建设。以营造人文环境、提升文明素养、开展文体活动、加强文明创建为重点推进系统文化建设。以先进文化引领人,教育引导干部职工求真务实、积极进取;积极开展健康有益的文化体育活动,以活跃身心、陶冶情操;营造浓厚的学习氛围,以修身养性、丰富知识、提升能力素养;巩固文明创建成果,加大文明单位再创建力度。通过文化建设,努力培养一支有思想、有内涵、有气度、有素质、有能力的调查队伍,不断增强巴中调查队事业发展软实力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号