巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00011 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-02-27 文    号: 关 键 词:机关党建
 
巴中队举“四措”力促党建工作再上新台阶
  为切实加强机关党建工作,增强机关支部向心力、凝聚力和战斗力,助推调查事业健康快速发展,近日,巴中队组织召开2018年一季度机关支部党员大会,研究制定了四项举措,力促党建工作再上新台阶。

  一是狠抓学习,不断强化思想建设。把学习作为强化机关全体党员政治思想建设的重要抓手,建立机关支部每月集中学习制度,定期组织全体党员集中学习党纪党规、国家政策法规,加强党性修养,增强全体党员的责任感和使命感;组织全体党员学习了习总书记来川视察系列讲话,让每位党员准确把握其科学内涵和核心要义,确保学深学透、学以致用,推动工作。

  二是找准载体,切实丰富活动内涵。把党建工作开展与调查工作推进有机结合,拟定每月党日活动的主题,切实加强党员队伍思想、作风、纪律建设;组织党员干部制定帮扶贫困户计划,强化党员“沉下去、贴着帮”,确保实现扶贫扶到点子上,帮带帮出成效来;制定与扶贫挂联村支部 “结对共建”活动方案,进一步增强挂联村支部战斗堡垒作用。

  三是公开述职,汇报思想工作动态。通过召开支部大会的形式,全体党员从思想、工作、纪律、廉洁等方面深刻总结和查找存在的问题。同时,全体党员要对每位同志个人的总结和查找的问题,进行实事求是地评价,绝不允许评功摆好、相互吹捧,真正做到“咬耳扯袖、红脸出汗”,确保每位同志不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四是严格测评,全面促进作风改进。每半年对全体党员开展一次以“德、能、勤、绩、廉”为主要内容以及对机关支部委员履职情况的民主测评,并将测评结果现场公示,让测评成为常态,成为开展批评与自我批评、监督和促进全体党员思想进步、工作勤勉、奉公廉洁的有力武器,成为支部委员改进作风、推动工作的有效途径。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号