巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:0512645321/2018-00009 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-03-06 文    号: 关 键 词:猪市场价格
 
猪价急剧下跌养殖户有三大急切期盼
  自今年2月份开始,生猪市场价格开始下滑,在短短的两个月内育肥猪价格下跌了5.2元/公斤,仔猪价格下跌了1.4元/公斤,生猪养殖户出现亏损。根据走访调查,养殖户有三大急切期盼。

  一盼启动猪肉筹备拉动市场需求。国家及省级及时收购国内几家养殖规模较大、猪肉品质较高养殖场的生猪进行储备,拉动市场需求,从而刺激生猪市场价格。

  二盼建立落实市场价格保底机制。希望国家出台相关政策,鼓励生猪养殖户购买生猪价格保底保险,当生猪价格低于某一个临界点时,保险公司给予投保养殖户出售生猪一定的价格补贴,从而降低养殖户的风险,稳定生猪市场。三盼建立落实环保设施补贴机制。鉴于养殖行业场的环保投入和环保设施的运行均需要大额的费用,希望相关部门能给环保设施达标、年内没有受到环保举报、查处的养殖场予以适当的环保治污经费补贴。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号