巴中市人民政府门户网站 s
市质监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:K47052057/2018-00021 主题分类:其他\ 发布机构:市质监局
发布日期:2018-02-08 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2017年市质监局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2017年度本级政府(本部门)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自 2017年1月1日起 至 2017年12月31日 止。本报告的电子版可在巴中市质量技术监督局网站(http://zjj.cnbz.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市质量技术监督局办公室联系,电话:0827-5261211。  

一、概述  

2017年,巴中市质监局在市委、市政府的坚强领导下,高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》及相关规定,成立了政府信息公开工作领导小组,落实专人负责信息公开及网站维护,以公开为原则、不公开为例外,遵循公正、公平、便民原则,不断拓展信息公开渠道,不断改进与群众互动方式,不断加快网站改版升级,及时准确公开政府信息,政府信息公开工作取得显著成效。  

二、主动公开政府信息情况  

(一)政府信息公开内容。在主动公开信息中,主要对领导信息、机构设置、职能职责、法律法规、办事流程、工作动态、公示公告、消费指南等内容进行了主动公开,增强了质监工作的透明度,方便了群众办事。2017年主动公开政府信息1178条。  

(二)政府信息公开方式。除了在市政府门户网站公开信息外,还采用了局机关门户网站、政务微博、政务微信、质监MAS云平台、政务公开栏、巴中日报及电视台开辟专栏、召开新闻发布会等形式公开信息,并在局办公大楼大厅新设了特检服务窗口(不涉及行政审批事项)和政府信息查询点。同时,对依申请公开,建立了管理制度,形成统一受理、分类办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。  

三、依申请公开情况:无。   

四、咨询和投诉情况:无。   

五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况:无。  

六、工作人员和费用支出情况  

副局长李闻为政府信息公开工作分管负责人,局办公室牵头负责此项工作,并指定专人负责政府信息公开的日常工作。全年用于政府信息公开事务的财务支出为3万元(不包括网站建设维护等方面的经费)。  

七、存在的主要问题和改进情况  

存在的主要问题:信息公开的广度还需拓展;制度化还需要进一步提高;信息公开内容有待进一步完善优化。  

今后的改进措施:严格按照《条例》各项要求和目标,进一步增强主动公开意识,不断完善信息审查保密机制,确保公开信息的准确与严谨;进一步查漏补缺,分析研究公众对质监部门政府信息的需求状况,不断对政府信息公开的内容进行补充、丰富和完善,努力满足公众对质监部门政府信息的要求;进一步加强政府信息公开工作制度建设,促进质监部门政府信息公开工作制度化、规范化和常态化。  

八、其他需要报告的事项:无。  

九、附表  

巴中市质量技术监督局  

2017年2月8日   

 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号