巴中市人民政府门户网站 s
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:256231354/2018-00013 主题分类:动态\ 发布机构:市林业局
发布日期:2018-02-13 文    号: 关 键 词:克克检查全市森林防火工作
 
克克检查全市森林防火工作
  2月11日,市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长克克到市林业局检查森林防火工作。克克先后查看了森林防火物资储备库、森林防火视频系统,与各区县召开森林防火视频会议。

  克克指出,当前正值森林火灾高发期,全市上下要高度警醒警觉,把住森林防火各个关口,坚决杜绝重特大森林火灾发生,切实保障林区群众生命财产安全。

  他要求,一是快速反应。要认真落实森林防火联防联控责任制,第一时间把握火灾火情,第一时间到达火灾现场,第一时间投入扑救,确保森林火灾在可控范围内,将火灾损失率压缩到最低。二是练兵备战。要加强森林防火队伍日常演练,充分筹备防火物资,时刻保持临战状态,做好“打硬仗、打大仗、打胜仗”准备。三是宣传引导。要加大森林防火宣传教育,聚焦重点区域、重要时段、关键人群,广泛宣传森林防火政策法规和火灾自救常识,凝聚形成全民防火的强大合力。四是科学预警。要扎实抓好天气预测,动态把握天气变化,及时发布高火险天气预警,科学研判森林防火形势,为森林防火提供有力理论依据。

  最后,克克向全市林业系统干部职工和森林防火队员致以新春祝福。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号