巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2018-00002 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2018-01-10 文    号: 关 键 词:调查,服务,统计,指标,企业
 
巴中队突出“三心”做好规下服务业调查工作
  为进一步提高全市规下服务业调查数据质量,巴中队结合工作实际,突出“三心”做好规下服务业调查工作。

  一是"耐心"指导基层调查。针对巴中个别企业调查基础工作规范化程度不高的状况,树立“耐心”意识,通过各种业务培训、现场示范,不厌其烦指导企业建规范统计台账和报表,有效提高区县统计调查人员和抽中企业业务人员的业务水平,进一步夯实调查基础。

  二是“细心”审核报表数据。从抓好报表的完整性、规范性、逻辑性等方面入手,通过加强对从业人员、营业收入、工资薪酬等关联指标的审核,“细心”做好逻辑分析,及时发现错误,对超出审核标准范围的源头数据,查明异动原因,一对一做好核实和修正,不断提升数据质量。

  三是“重心”定位数据质量。通过多年规下服务业工作探索,巴中队把数据质量“重心”放在工作流程和财务数据把关上。查业务人员的工作全流程,检查工作中存在问题和不足,杜绝在任何环节出差错;查企业财务报表,审查调查数据来源的真实性,做到来源有据、真实可信。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号