巴中市人民政府门户网站 s
市交通局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:01541007/2017-00263 主题分类:其他\ 发布机构:市交通局
发布日期:2017-12-19 文    号: 关 键 词:办法,服务,管理,行业,经营
 
《巴中市巴城公共交通政府补贴管理暂行办法》出台
  为进一步贯彻落实城市优先发展公共交通战略,促进巴城公交民生事业健康稳定发展,近日,市人民政府办公室出台了《巴中市巴城公共交通政府补贴管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  《暂行办法》适用于巴城公交企业在巴州区城区、经开区城区内,以及巴州区城区至经开区城区、巴州区城区至恩阳区(不含恩阳区城内)和经开区城区至恩阳区(不含恩阳区城内)开展的公交客运经营行为。补贴项目主要包括票价减免补贴、天然气价差补贴、指令性任务补贴、低票价亏损补贴以及车辆购置及其他补贴,补贴额度自2018年起列入市级财政预算。该办法还要求公交企业制定服务标准,作出服务承 诺,主动接受相关部门的行业管理和监督检查。

  《暂行办法》共10条,自2018年1月1日起实施,有效期2年。《暂行办法》实施后,将更加凸显巴城公交公益、民生特点,为公众提供更优质的出行服务,带给市民更多的实惠,实现巴城公交长期稳定的可持续发展。同时,该办法的出台也标志着巴城公交事业步入一个崭新发展阶段。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号