巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2017-00059 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2017-06-26 文    号: 关 键 词:工商
 
全市非公党建提质升级推进会召开
  6月22日,巴中市工商局召开全市非公党建提质升级推进会,聚力打造全市非公党建工作“升级版”。市工商局党组书记、局长、非公党建领导小组组长谯小涛要求全市工商和市场监管系统要发扬成绩,针对问题,增添措施,从六个方面推动全市非公党建工作实现提质升级。一是在健全“五清”台账上实现提质升级。开展“万企大走访”行动,按照经营状况清、员工人数清、党员数量清、党组织设置清、未建党组织原因清“五清”要求,依托四川智慧工商平台,建立全市党建数据库,动态健全更新“五清”表册台账。二是在扩大“两个覆盖”上实现提质升级。继续开展非公企业集中组建党组织“百日攻坚行动”, 10月底前,新建党组织300个以上,新建群团组织500个以上,实行周统计、月通报制度,做到应建尽建、消除空白,确保党组织动态覆盖率、单独组建率保持75%、25%以上。三是在建设“两支队伍”上实现提质升级。采取內选、外派、聘任等方式,及时选配新建党组织书记。8月底前,市、县(区)分级培训非公经济组织党组织书记。选派党建指导员1000名以上,对新建党组织、无条件建立党组织的企业实行全派驻。四是在发挥“两个作用”上实现提质升级。以“党员先锋工程”为综合平台,开展“创建五星级党组织、争当五星级先锋岗”、“新三会一课”、与贫困村结对共建三大活动,创树“五星”级党组织和 “五星”级先锋岗各100个,结对帮扶贫困村500个。五是在创建“两大示范”上实现提质升级。依托巴中经开区汽车产业园区,打造全市非公党(团)建孵化中心,创建非公党建示范高地。按照“双强六好六有” 标准,以26家非公企业、10个街区(社区)和10家专业市场为重点,提升 “五种组建模式”,深化“三亮三比”活动,形成可复制推广的样板,打造非公党建示范标杆。六是在强化“两大保障”上实现提质升级。理顺市、县(区)两级非公经济组织党委体制,设置基层工商和市场监管所非公党建指导站,建立县(区)工商和市场监管部门党组就履行非公党建主体责任向市“两新”组织党工委、市工商局党组述职述责制度,夯实全市非公党建组织保障。建立非公党建经费财政专项列支制度,改进非公党建财政专项补助经费管理使用措施,探索建立非公党建经费多渠道筹措机制,加强全市非公党建经费保障。

  市委组织部副部长罗上莒、省工商局个体处副处长王平应邀出席会议并作讲话,对巴中非公党建提质升级工作给予充分肯定,提出更高要求和希望。

  各县(区)工商和市场监管局、市工商局直属单位和26家非公企业示范党组织负责人参加会议。各县(区)、2家非公企业分别作交流发言。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号