巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2017-00051 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2017-03-10 文    号: 关 键 词:工商
 
全市工商质监食药监烟草工作会议召开
  3月7日,全市工商质监食药监烟草工作会议召开,会议传达贯彻全省相关会议精神,回顾总结2016年全市工商、质监、食药监、烟草工作,安排部署2017年各项重点工作任务,动员各级部门进一步认清形势,抢抓机遇,锐意进取,全力推进全市工商、质监、食药监、烟草工作又好又快发展,为全市经济社会加快转型、跨越发展营造良好的发展环境。会议由市政府副秘书长易小兵主持,市政府副市长荣全出席会议并作重要讲话。市工商局局长谯小涛、市质监局局长李旭、市食品药品监督管理局局长张家生、市烟草专卖局局长熊良政分别总结2016年工作,安排部署2017年工作。

  荣全副市长指出:过去的一年,全市工商、质监、食药监、烟草工作在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设“五彩巴中”这一主题,服务大局,开拓创新,凝心聚力,苦干实干,各项工作取得了明显成效。一是狠抓商事制度改革,工商行政管理取得新提升;二是狠抓质量强市工作,质监监督工作取得新进展;三是狠抓食药安全整治,食药监管工作取得新突破;四是狠抓烟草财税任务,烟草专卖工作取得新成效。

  荣全副市长强调:各地各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,正确处理严格监管与服务发展的关系,寓监管于服务之中,从服务全市经济社会跨越发展的大局来思考和谋划工商、食监、食药监和烟草工作,科学分析形势,找准工作定位,积极主动作为,狠抓责任落实。以服务市场为使命,持续深化商事制度改革;以品牌建设为重点,加快质量强市建设步伐;以科学规划为引领,加大巴药产业推进力度;以保障民生为己任,加大市场监管执法力度。以依法行政为准线,提高市场监管工作水平。

  荣全副市长要求:今年全市工商、质监、食药监、烟草工作的目标己经确定,任务十分明确。各地各部门要进一步加强领导,统筹协调,强化措施,狠抓落实,确保全面完成各项工作任务。要加强组织领导。采取主要领导负总责、分管领导具体抓的办法,逐项分解工作任务,建立工作台帐,确保各项工作都有人抓,有人管,能落实;要加强协作配合。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧密配合,通力合作。加强与各主管部门的联系和沟通,积极在政策落实上给予倾斜,在力量上充分保证,不断优化全市经济社会发展环境,努力形成工作合力。要加强督查考核。从主抓领导、工作标准、工作质量、工作责任、工作进度等方面逐项靠实,提出明确的责任目标和时限要求,采取定期通报、实地督查、明察暗访等形式,切实提高落实效能。要加强宣传教育。深入开展“食品安全宣传周”、“安全用药月”、“3.15消费者权益保护”等主题活动,结合专题知识讲座、媒体宣传、现场指导等活动形式,积极灌输消费知识、安全知识,增强公众的自我保护意识和维权意识。

  各县(区)政府、巴中经开区管委会分管领导;市级相关部门负责同志;市级及各县(区)工商、质监、食药监、烟草相关同志参加此次会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号