巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2017-00046 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2017-04-28 文    号: 关 键 词:工商
 
2017年一季度外来投资暨民营企业协调服务座谈会召开
  4月27日上午,2017年一季度外来投资暨民营企业协调服务座谈会在市政中心召开。市委、市政府有关副秘书长,各县(区)党委政府、巴中经开区管委会分管领导,各县(区)、经开区招商(投促)局、民营办和市级相关部门负责同志,民营企业代表等80余人参加会议。会议由市委常委、市委统战部部长罗思维主持,市委副书记、市长何平,副市长温奇志出席会议。

  市委副书记、市长何平出席会议并作重要讲话。他强调,民营经济是稳定经济增长的主力军,民营企业是招商引资的主方向,民营企业改革是供给侧结构改革的主阵地,要正确看待民营经济的地位和作用,综合运用多种手段充分释放民营企业动力活力,让更多的企业进的来、稳得住,发展得好,不断提升优化全市民营经济的规模和质量。他要求,要珍惜政策机遇,把握政策时效性,营造良好政策环境,做好民营招商工作;要抓好政策完善,做到于法有据,避免政策撞车、政策打架,细化落实好招商引资和民营经济转型升级发展相关优惠政策;要抓好政策宣传,搭建宣传载体,各级政府和相关部门门户网站要结合部门职能即时归集、公示相关优惠政策;要抓好政策落地,强化监督检查,搞好兑现清理,开展社会评估,确保各项政策措施落到实处、收到实效。何平市长进一步指出,巴中发展离不开企业的参与与支持,各地各部门要在政策支持、环境优化、品牌打造等方面多管齐下、持续加力,确保领导挂联、协调服务、品牌培育和金融保障等方面工作落实落地,为决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”做出更大贡献。

  市政府温奇志副市长通报了全市招商引资工作和扩大开放促进投资有关政策情况;市政府易小兵副秘书长受副市长荣全委托,通报了全市民营经济工作运行情况。

  会上,四川宇光光学玻璃有限公司、四川老廖家风味食品有限公司、巴中市民生水业有限公司、四川领航石墨制品有限公司、四川省通江山霸王野生食品有限公司、秦巴茗蘭茶叶科技有限公司等6家本土民营企业和7家外来投资企业家代表先后作交流发言,介绍了企业经营现状、存在问题及下一步打算,并就如何优化政务服务环境、应对经济下行压力、助推巴中民营经济更好更快发展提出了意见和建议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号