巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2017-00039 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2017-06-26 文    号: 关 键 词:工商
 
全市个体工商户登记制度改革试点暨年报工作督办会议召开
  为确保个体工商户登记制度改革试点工作在全市范围内顺利实施, 2017年6月16日,市工商局召开了全市个体工商户登记制度改革试点暨年报工作督办会议。市局个体科、企业科、信用监管科负责人和各县区局分管局长、行政审批科股长、个体企业监督科股长共计20余人参加了培训。市局刘新加副局长出席会议并讲话。

  会议传达了全省个体工商户登记制度改革试点工作座谈会议精神,通报了全市市场主体年报工作开展情况,安排部署了下步全市个体工商户登记制度改革试点工作和年报工作。

  刘新加副局长要求,全市各级工商质监和市场监管部门要全面贯彻落实个体工商户登记制度改革试点改革精神和工作要求,精心组织实施个体工商户登记制度改革试点。一要加强组织领导,各县区要建立相应的改革试点领导机制,制定具体方案,明确工作任务,认真组织实施;二要精心组织实施,各县区要制定试点提交材料规范、表格文书、办事指南;三要优化服务方式。切实加强工商登记注册后,做好申请人和相关审批部门的 “双告知”工作。四要注重宣传引导。各县区要充分利用各种媒体做好舆情引导,及时解答和回应社会关切的问题,积极营造全社会共同推进个体工商户登记制度改革的良好氛围。五要强化督办落实,加大问责和考核力度,确保改革工作落到实处。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号