巴中市人民政府门户网站 s
市市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541023X/2017-00031 主题分类:动态\ 发布机构:市市场监督管理局
发布日期:2017-10-23 文    号: 关 键 词:工商
 
全省放心舒心消费城市创建工作评估会在巴中召开
  10月19日,全省2017年放心舒心消费城市创建评估工作会议在巴中召开,省工商局副局长洪波出席会议,巴中市副市长荣全出席并致辞,省工商局消保处处长蔡军主持会议,来自成都、乐山、遂宁等九个试点市(州)工商局负责人和消保科长参会,会义对全省各试点市(州)创建工作取得的成效和经验给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足。

  会上,洪波副局长指出,今年省市协同推进,试点创建工作取得阶段性成效。从省局层面来看:已将放心舒心消费城市创建工作写入省政府工作报告;积极协调省旅发委、省食药监局、省质监局等6个省级成员单位一起推进放心舒心消费城市创建工作,推动建立了消费者权益保护工作厅级联系会议制度;在全国放心消费城市创建工作推进会议上,四川做了经验交流发言等一系列卓有成效的工作。从试点市州层面看:9个试点市州的创建工作都得到了当地党委政府的高度重视,政府主导、工商牵头,相关职能部门配合参与,并结合地方实际和政府工作要求,千方百计大力推进创建工作,各具特色、亮点纷呈。

  洪波副局长要求,在下一步工作中要进一步统一思想、提高认识,结合各地实际,制订完善创建措施,确保创建工作稳步推进。一是以十九大会议精神为引领,进一步提高放心舒心消费占位。十九大报告中一章节围绕民生问题,如何建成文明民主富强的国家,专门讲到了有关消费的问题,因此,各地要深入学习、领会和贯彻党十九大会议精神,进一步提高对开展放心舒心消费城市创建工作的认识和占位。二是准确把握创建工作的规律特点和打造良好消费环境的形式要求,科学稳步推动创新工作。一方面要坚持顺应形势,统筹兼顾抓创新。另外一方面要坚持探索创新,科学推动信息化创建。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号