巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410432/2017-00174 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-10-18 文    号: 关 键 词:水利厅督导组南江县
 
省水利厅督导组来南江县检查节水型社会重点县建设工作
  10月11日,省水利厅督导组在水资源管理处副处长张春红的带领下,对南江县第二批节水型社会重点县工作开展情况进行督导检查。副县长赵燕飞及市、县水务局相关负责人陪同检查。

  督导组一行首先来到大河镇太平山村等地,对2016年节水型社会重点县项目建设和运行情况进行了实地查看,并对相关资料进行了查阅。汇报会上,赵燕飞就节水型社会重点县工作开展情况进行了专题汇报。

  听取汇报后,督导组对南江县所取得的成效给予了肯定,指出通过项目的实施,不仅有效解决了群众农田灌溉用水问题,还提高了新村基础设施条件,带动脱贫产业健康快速的发展。下一步,张春红要求,要进一步落实最严格水资源管理制度,建立健全水功能区水质达标评价体系,提高水资源利用率;加强水资源管理队伍建设和部门协作,合力做好节水型社会建设工作。同时把节水型社会建设与脱贫攻坚相结合,为打赢脱贫攻坚战、全面实现同步小康提供强有力的基础保障。

  2016年,南江县被省政府列为第二批节水型社会建设重点县。一年来,南江县坚持“开源与节流并举、防控与治理并重”的思路,将制度建设和工程措施相结合,通过发展高效节水设施农业,关停落后企业、改造规上企业、扶持环保工业,打造节水型小区,建立健全合理开发利用和节约用水长效机制等措施,使全县水资源管理、节约和保护工作得到全面加强,逐步形成了“政府主导、部门协作、全社会参与”的节水型社会建设格局,有效解决了全县季节性、工程性缺水和水资源使用效率不高等问题。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号