巴中市人民政府门户网站
市科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:01541004/2017-00133 主题分类:动态\ 发布机构:市科技局
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:讲话精神
 
市科知局党组中心组专题学习习近平总书记“7·26”讲话精神
  9月29日,市科知局党组书记、局长王茂生主持召开2017年局党组中心组第五次(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“7·26”讲话精神。机关和直属事业单位干部职工参加会议。

会议首先听取了中国社科院信息情报院研究员、博士生导师辛向阳作的《书写中国特色社会主义新篇章-学习习近平总书记“7·26讲话精神”》报告。罗玉云、吴琦颖两名党员围绕主题作中心发言,局党组成员、副局长邱华平作辅导报告。随后,王茂生就贯彻落实《习近平总书记“7·26重要讲话精神”》提出明确要求。

王茂生要求,要深入学习习近平总书记“7·26重要讲话精神”,进一步认清形势,进一步统一思想,进一步认识党的十八大以来治国理政取得的重大成绩,为党的十九大胜利召开奠定坚实的理论和政治基础。一要深刻认识治国理政的战略布局更加系统完善,增强对协调推进“四个全面”战略布局,深入实施五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局的深刻认同。二要充分认识改革开放更加深入全面,深化对政治、经济、文化等领域改革重要性的认识,汇聚起改革发展的强大力量。三要深入认识国家综合实力显著增强,特别是十八大以来我国发展取得的重大成就,国内生产总值显著增长,社会生产力水平明显提高。四要深刻认识我国的国际形象空前提升,坚定不移推进中国特色大国外交,营造我国发展的和平国际环境和良好周边环境,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。五要深入认识人民群众的幸福感显著增强,使人民群众住上好房子,过上好日子,使人民群众活得更有尊严、更加幸福,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。六要深入认识党内政治生态更加清明,严肃党内政治生活,认真落实管党治党的主体责任,切实增强规矩纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。七要增强对社会主义先进文化更加繁荣的认识,大力弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康、向上向善的浓厚氛围。八要切实增强自豪感、增进自信心,提升工作激情,提升工作效率,提升工作质量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号