巴中市人民政府门户网站
市交通局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:01541007/2017-00220 主题分类:其他\ 发布机构:市交通局
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:建议,规划,计划,结构,项目
 
巴中市交通运输局对市第四届人大第一次会议第44号议案答复的函
  尊敬的王昕代表:

  您好!十分感谢您对巴中交通建设的关心。您提出的《建议把恩阳区至南江县正直镇的快速通达建设纳入市政府大交通建设议事日程》(第44号建议)收悉,经研究,现答复如下:

  目前,恩阳区至南江县正直镇已拥有1条快速通道,即恩阳区通过成(都)巴(中)高速公路在东兴场枢纽互通转换至巴(中)广(元)高速公路直达南江县正直镇。

  为打通周边区县互连互通,带动区域乡村旅游发展,完善路网结构,除了高速公路快速连接恩阳区和南江县正直镇,已经规划了恩阳经凤仪至正直公路改建项目。该项目被纳入《巴中市恩阳区综合交通发展规划(2014-2020年)》,是恩阳区“1条环线、3条放射线、7条联络线”的一般干线公路规划网中的其中1条放射线。该路线起于恩阳镇,经南江县凤仪,止于正直镇,即现有县道XY27,按二级公路标准规划。该项目的建成将成为恩阳北部重要的放射性干线通道,也将是恩阳联系南江县的最直捷通道。

  由于恩阳区黄石盘水库工程正在建设中,该工程于2016年开工建设,计划2021年建成。建成后,现有县道XY27有一段为水库淹没区。为更好规划、合理设计恩阳至正直公路改建项目,恩阳区交通运输局计划于黄石盘水库建成后立即启动该项目。

  感谢您对交通工作的关心、理解和支持,恳请今后为巴中交通建设发展提出更多更好的建议。

  祝您身体健康,生活愉快!
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号