巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2017-00036 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2017-08-07 文    号: 关 键 词:抽样调查
 
巴中队“四措施”推进规下服务业抽样调查工作
  为进一步做好规下服务业抽样调查联网直报工作,有力有序推进规下服务业调查工作,巴中调查队采取“四项措施”顺利完成二季度规下服务业调查。

  一是健全调查网络,畅通报表渠道。加强与调查企业的沟通联系,建立良好的工作关系,耐心细致地做好宣传动员工作。督促企业指定专人负责报表工作,明确职责,确保质量,并要求具备联网直报条件的企业必须直接报送,不具备条件的企业要创造条件,力求早日实现联网直报。

  二是搞好摸底清查,掌握企业实情。切实做好样本企业的走访核查工作,逐一进行调查核实,设法全面摸清样本企业真实情况和是否具备联网直报条件,并建立企业基本信息库,为报表质量和联网直报的正常运行奠定坚实基础。

  三是强化法制宣传,优化调查环境。针对调查企业统计法制意识薄弱、配合程度差等问题,进一步加大统计法制宣传教育工作力度,积极宣传抽样调查工作的重要意义,组织企业领导和报表人员学习统计法律知识,进一步强化依法调查意识,明确应承担的责任和义务,切实提高配合程度。

  四是加强审核评估,保证数据质量。严格执行“三审”制度,加强对上报数据的审核把关,对存在疑问的数据及时查询核实。同时,加大数据评估力度,采取横向、纵向、同行业比较等方法评估数据,确保数据真实可靠。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号