巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2017-00034 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2017-07-28 文    号: 关 键 词:小微企业
 
巴中队“三强化”贯彻全省新设小微企业调查工作会议精神
  为进一步夯实新设小微企业跟踪调查工作基础,保障新设小微企业跟踪调查数据质量,巴中队及时贯彻落实全省新设小微企业和个体户跟踪调查工作会议精神,积极探索实践、严把关键环节,从深度、精度、力度上下功夫,破难题、补短板,力促下半年新设小微企业和个体户跟踪调查工作上台阶。

  一是强化制度执行深度。巴中队在新设小微企业调查工作中将新设小微企业调查制度做为调查工作中的基本准则,对照国家局、四川调查总队关于新设小微企业调查的相关要求,制定了《巴中新设小微企业和个体户跟踪调查方案》,在方案中明确了工作目标、重点任务和职责分工,对入企走访、数据采集、样本管理、数据审核方面提出明确要求、作出详细规定,使调查工作有章可循、有据可依。

  二是强化样本管理精度。巴中队将小微企业存活率管理作为一项重点工作来抓,多措并举,积极落实样本管理。通过实地走访,摸清底数,在核查基础上,实地走访调查企业,现场核实样本企业是否继续经营,弄清情况,进一步提升源头数据准确性。切实落实工作经费,加大以奖代补和星级评定力度,努力提高辅助调查员的工作积极性。

  三是强化数据审核力度。针对小微企业规模小、易关停、财务不健全、联网直报难的特点,巴中队探索创新建立了新设小微企业和个体户经营情况台账,在报表期间对收回的台账进行实时审核,重点对填报数据完整性进行审核,结合同期报表数据与本期数据进行综合对比,对数据变化较大的企业进行电话回访,在验收时,充分利用平台审核功能,对于出现奇高奇低的数据,详细查找原因并做好数据核实检查与说明工作,确保调查数据质量。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号