巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:765052056/2017-00171 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-08-02 文    号: 关 键 词:两学一做
 
市人社局举办“两学一做”学习教育先进事迹报告会
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步营造学习先进、争当先进、做“四讲四有”合格党员的浓厚氛围,8月1日,市人社局组织开展“两学一做”学习教育先进事迹报告会。会上表扬了先进党支部1名、优秀共产党员8名和优秀党务工作者2名,并颁发了荣誉证书。

  报告会上,推荐省人力资源社会保障系统表扬的先进个人、本局表扬的优秀共产党员和先进党支部等3名先进代表结合各自工作岗位和工作职责,用朴实的语言、切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,为全局党员干部报告他们在人社工作中勤备工作、无私奉献的感人事迹,宣讲内容真实感人,宣讲事迹催人奋进,台下观众听得聚精会神,并被这些真人真事所打动,活动中多次掌声雷动。

  “用身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的宣讲方式,是我局开展的 “学先进、找差距、作表率”活动的内容之一,对照先进查摆不足,教育激励广大党员干部向榜样学习、向先进看齐,把党员标准立起来、把党组织形象树起来,“旗帜鲜明讲政治”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  在报告会上,市人力资源和社会保障局党组书记、局长张登宪就学习先进人物事迹作出了具体要求。他指出,先进典型是时代的先锋、社会的楷模、职工的榜样,是引领为民服务的风向标,也是激发广大干部职工奋发向上的强大动力。全局干部职工要认真学习先进人物的先进事迹和高尚精神,自觉以他们为榜样,脚踏实地,奋发进取,扎实有效地做好人社各项工作。一要学习先进典型忠诚事业、勤奋工作的职业信念。把履职尽责、爱岗敬业的职业信念与实现自我价值统一起来。二要学习先进典型以人为本、一心为民的公仆情怀,把社会保障、人事人才工作的要求落到实处。三要学习先进典型淡泊名利、清正廉洁的道德操守,坚守道德底线,远离法纪红线,自觉维护人社干部的良好形象。四要学习先进典型勤勉敬业、无私奉献的高尚品格,以对人民群众高度负责的态度,兢兢业业、恪尽职守地办好业务事项。张登宪最后强调,要把学习先进典型事迹与当前正在开展的全面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面建设群众满意的人社公共服务体系、政风行风建设专项督查活动结合起来,与工作目标任务结合起来,要以先进为榜样,安身岗位奉献,勇于担任作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,以一流的成绩和良好的精神风貌服务机关、服务群众、服务企业、服务项目,奋力走出一条秦巴山区脱贫攻坚绿色发展新路子,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号