巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2017-00032 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2017-07-10 文    号: 关 键 词:企业监测调
 
巴中队“四抓四提高”贯彻全省企业监测工作会议精神
  为切实保障企业监测调查工作的顺利开展,贯彻落实全省企业监测会议精神,巴中队高度重视,积极采取措施,通过“四抓四提高”确保按时高效地完成企业监测调查工作。

  抓培训,提高数据质量。由于企业人员较少,一些企业财务、统计体系尚未健全等情况,巴中队以加强企业统计人员培训为重点,通过集中培训、个别讲解等多种方式,针对填报中容易出现的各类问题和应注意事项进行重点讲解,确保填报人员真正掌握各个统计指标解释,提高填报效率和质量,保证数据采集的准确性,真实反映企业发展状况。

  抓宣传,提高法治意识。巴中队着力加强面向企业的统计普法宣传工作,向企业发放《统计法》等宣传材料,让企业明确了解《统计法》中关于企业如实填报统计数据的义务和权利的规定,以及违反统计法将面临的处罚,增强企业的法治意识,引导其重视、规范统计行为,提高企业上报统计数据的质量。

  抓走访,提高配合程度。为获得报表企业对调查的认可与支持,提高企业的配合度,调查队切实开展走基层的活动。通过走访,增进了调查队与企业之间的相互了解,获得企业的充分信任,为今后的调查工作和更深层次的互动搭建了平台。抓调研,提高服务水平。巴中队紧密结合企业特点,围绕小微建筑业和采购经理企业发展中的重大问题,通过电话采访、入户走访、企业座谈等形式开展调研。围绕企业收费、融资、用工、税收等热点难点问题进行深入了解和分析,加强调查研究为党政决策提供依据。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号