巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:765052056/2017-00154 主题分类:其他\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-07-12 文    号: 关 键 词:就业扶贫
 
通江县大力开发公益性岗位助推就业扶贫
  今年以来,通江县把开发公益性岗位作为就业扶贫的重要内容,兜底安置就业困难人员和贫困家庭劳动力上岗就业,实现了以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良好局面。

  按照全县脱贫攻坚工作部署,依托贫困家庭劳动力“一库五名单”数据平台,通过全面的贫困家庭劳动力基本情况摸底,针对性开发了适合贫困家庭劳动力的就业岗位,制定印发了《通江县就业扶贫公益性岗位管理实施办法》《关于切实做好2017年公益性岗位设置工作的通知》等政策措施,对公益性岗位安置对象的认定、安置程序、岗位管理、资金保障等方面作出严格要求,严格把好三道关。一是把好“审核关”,根据我县实际情况和就业困难人员数量,规范岗位开发,严格准入门槛;二是把好“管理关”,建立责任追究制、公益性岗位申报、台账管理、空岗报告等管理制度,明确用人单位和相关部门主体责任;三是把好“监督关”,县人社局、县财政局定期对公益性岗位开发管理情况、岗位补贴及社保补贴使用管理情况进行监督检查,坚决杜绝设置空岗、违规进人、只领补贴不上岗等现象发生。

  截止6月底,通江县开发公益性岗位1146个,安置就业困难人员1146人,其中,开发贫困村公益性岗位254个,兜底安置贫困家庭劳动力就业254人。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号