巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:765052056/2017-00152 主题分类:其他\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-07-07 文    号: 关 键 词:第一书记
 
市人社局三举措强化驻村第一书记管理
  建立“前沿哨所”强责任。坚持统筹驻村一线力量,结合地域特点,将选派到平昌县青凤镇贫困村和非贫困村的4名第一书记统一成立驻村第一书记工作小组,在局脱贫攻坚领导小组的领导下开展工作,明确1名政治素质过硬、工作能力突出、驻村经验丰富的老驻村书记担任组长,主要负责驻村工作的统筹协调、人员管理和考核及与局脱贫攻坚领导小组的对接联络等工作。

  健全“协调中枢”强落实。工作小组人员在认真履行规定的第一书记职责任务的基础上,坚持每月共同研究脱贫攻坚工作,相互交流总结驻村工作经验,共同协商解决热点难点问题,切实提升帮扶实效。坚持“以老带新”,着力发挥老书记传帮带作用,注重“以新促老”,注重发挥新书记干劲足的优势,相互学习促进,合力攻坚精准扶贫工作。

  注重“后台管理”强保障。局党组坚持当好第一书记坚强后盾,积极为驻村书记办好事、解难事,逗硬落实有关保险、补助、体检等待遇,切实为其安心工作创造条件、提供保障。专门确定1名领导班子成员联系驻村第一书记工作小组,每月到村指导,帮助解决问题,督促工作小组成员认真落实第一书记“五项职责任务”,不断增强脱贫攻坚实效。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号