巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:765052056/2017-00149 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-07-06 文    号: 关 键 词:精准就业扶贫
 
我市上半年精准就业扶贫工程成效明显
  上半年,我市按照突出重点、精准施策、精准发力的思路,大力推进就业扶贫工作。截止6月底,累计促进贫困家庭劳动力劳务输出2.5万人,本地企业吸纳1687人,灵活就业1758人,实现成功创业395人,农业合作社等生产经营主体吸纳贫困劳动力就业1222人,开发适合贫困劳动力的公益性岗位2253个,安置贫困家庭劳动力1899人,开展技能、实用技术培训132期,累计培训7784人,兑现各类补贴582万元,召开扶贫专场招聘会35场,新增转移就业8000人,印发宣传资料10万份。   一是工作发力更加精准。按季度组织就业扶贫专项督查,深入各县区实地督查就业扶贫政策落实、措施落实、任务落实情况,并将发现问题进行通报整改。6月上旬组织召开就业扶贫工作推进会,现场参观学习就业扶贫示范点,并进一步明确明晰就业扶贫工作目标、任务与时间节点,对就业扶贫工作进行了再动员、再部署、再推进。

  二是基础数据更加精准。根据“一库五名单”规范要求,进一步健全了市、县(区)、乡镇(街道办)、村“四级联动”机制,对4.52万贫困家庭劳动力进行精准再识别,全面健全书面台账和电子台账线上线下“一库五名单”资料,实行按月更新的动态管理模式。

  三是帮扶措施更加精准。把技能培训作为就业扶贫工作的主抓手,努力提升贫困家庭劳动力就业创业能力;探索出“4+”模式就业扶贫专场招聘会,促进就近就地转移就业;坚持因地制宜、因事因人设岗的原则大力开发地质灾害监测、护林防火、爱心妈妈等公益性岗位,对特困劳动力实行兜底安置,帮助其实现就业增收。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号