巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:765052056/2017-00145 主题分类:其他\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-06-22 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚督查
 
张登宪督查脱贫攻坚并宣讲省第十一次党代会精神
  根据市脱贫攻坚领导小组的统一安排,6月20日,市人社局党组书记、局长张登宪带队深入平昌县青凤镇预退出贫困村凤山村、非贫困村千佛村开展脱贫攻坚督查工作。

  张登宪一行9人分两路开展督查工作,先后走访8个社20户贫困户(已脱贫户5户、预脱贫户13户、未脱贫户2户)、10户非贫困户,通过实地了解、入户调查、访谈驻村干部和村社干部、查阅档案资料,着重对反馈问题整改落实情况、2017年目标任务推进情况和重点工作落实情况进行了全方位督查,详细了解贫困户“两不愁”、“三保障”、“户三有”、“村五有”、“四个好”、“乡三有”情况及产业发展、政策落实、精准识别、住房安全、资金使用等情况,鼓励大家坚定脱贫奔康的信心决心,用好用活党和国家的惠民政策,勤劳苦干,不等不靠,用智慧和汗水早日实现脱贫奔康。

  督查期间,张登宪组织青凤镇党委、政府及凤山村、千佛村“两委”干部召开了座谈会。在全面听取情况汇报后,张登宪通报了督查情况,指出了问题,提出了建议,并集中宣讲了省十一次党代会精神。希望镇党委、政府及村“两委”要切实把思想和行动统一到贯彻落实深省十一次党代会精神、奋力推进脱贫攻坚的生动实践上来。要持续深化脱贫攻坚考核、暗访和审计反馈问题的整改落实,进一步巩固和扩大整改成果。要进一步抓好精准识别“回头看”,做到程序合法、公平公正、群众公认。要落实好“五个一”帮扶机制,充分发挥帮扶领导、帮扶单位、驻村工作组、第一书记、农村巡回小组的作用,让每户贫困户都知晓。要经常化、常态化宣传扶贫政策,切实把政策兑现到位,不能写在纸上、挂在墙上。要加快异地扶贫搬迁、危房改造进度,确保贫困户尽快入住。要大力发展集体经济、“五小”经济等产业项目,建立村民利益链接机制,拓宽贫困户增收门路。要健全完善软件资料,卡、表、册、账等软件资料规范统一。要抓好“四好”村创建活动,加强群众感恩奋进教育、环境文明教育、思想政治教育,提高乡风文明程度。要进一步强化主体主责意识,主动担责负责,发挥好脱贫攻坚的主力军作用。

  局机关党委书记沈东琛一同开展督查、宣讲工作。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号