巴中市人民政府门户网站 s
国家统计调查队
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0512645321/2017-00030 主题分类:动态\ 发布机构:国家统计调查队
发布日期:2017-06-28 文    号: 关 键 词:服务业调查工作
 
巴中队采用“四步工作法”贯彻全省服务业会议精神
  为确保规下服务业调查工作顺利开展,巴中队,采用“一沟通、二培训、三建账、四督导”的“四步工作法”,全面贯彻全省服务业会议精神,为下阶段工作打下坚实的基础。

  “一沟通”即加强企业沟通。报表前对所有样本企业由业务人员与企业建立联系制度。对企业的经营地址、注册地址、经营行业、销售商品等基本信息进行详细了解,掌握企业准确情况,为下步培训奠定基础。

  “二培训”即对企业正式报表前的培训。在网上报表开网前5天开展培训,便于企业统计人员在培训后的第一时间能到报表平台进行实地操作,培训内容包括统计方法制度培训、网上报表平台操作培训、统计法律法规知识培训等。

  “三建账”即加强统计台账建设。包括两个层面的内容,一方面要求每个纳入报表范围的新增企业必须按制度建立统计台帐,并按季度记录;另一方面调查队根据工作需要相应建立每个新增企业流转情况台帐,也按季度进行登记,了解企业各季度经营销售变化情况,便于随时发现企业报表中的问题。“四督导”即开展现场业务督导。特别是新增样本单位采取督导的方式进行现场业务指导。对重点企业进行督导检查。一方面对该企业填报的2016年营业收入报表数据进行检查,另一方面对2017年定期报表数据填报的口径范围、填报方法、数据来源等进行全方面的督导检查,发现问题,立即要求抓好整改。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号