巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2017-00115 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-06-01 文    号: 关 键 词:政风行风
 
通江县城乡居保局深入开展 民主评议政风行风活动
  自开展民主评议政风行风工作以来,县城乡居民社会保险局精心组织,周密部署,扎实推进评议工作深入开展。

  统一思想,落实责任,活动部署抓早抓实。做到四个“早”:一是思想早发动,召开全体干部职工动员大会,学习传达上级会议精神和安排部署民主评议政风行风工作。二是组织早建立,及时成立民主评议政风行风工作领导小组,确保活动有组织,有领导。三是方案早研究,制定开展民主评议政风行风工作方案,指导工作有序开展。四是责任早落实,建立迎评工作责任制,责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  宣传发动,营造氛围,活动声势求广求深。充分运用QQ、微信、电话等公众交流平台和报刊、电视台、门户网站等媒体载体,大力宣传城乡居民基本养老保险工作职责和任务,宣传民主评议政风行风的工作内容和要求,公开监督方式,积极营造全民参与评议政风行风的良好氛围。

  形式多样,集思广益,查找问题边评边改。围绕依法行政、服务质量、信息公开、清正廉洁、作风建设五个方面采用现场民主测评、网络测评、市民随访、电话抽访、设置群众意见簿、意见箱等方式广泛征求群众的意见和建议。共发放征求意见表300份,收集到意见、建议10条。

  正视问题,有的放矢,整改措施够实够力。针对民主测评中群众意见建议、业务需求等方面信息以及评议阶段发现、归纳的问题,认真进行梳理,召开领导班子会议进行专题研究,详细制定相应整改方案,明确整改目标任务、责任人和整改时限,有组织、有步骤、有针对性地实施整改措施,确保整改取得实效。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号