巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:015410432/2017-00103 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2017-06-01 文    号: 关 键 词:督导排水设施
 
市水务局现场督导城区排水设施建设
  5月17日,市水务局党组成员、副局长陈昌贵带领供排水科以及水务建设公司负责人深入城区项目工地督促检查,实地查看了佛江路污水提升泵站增容扩建、市委党校雨水合流管道改造,枣林污水处理站污水处理运行情况。

  在佛江路污水提升泵站增容扩建项目施工现场,陈昌贵要求:一是施工单位务必做好安全措施,做到文明安全施工;二是项目业主务必现场监管到位,发现问题,及时整改;三是建设单位务必严格按设计施工,监理全程监管,保证工程质量;四是务必保证施工进度,确保按期完成建设任务。在市委党校雨水合流管道现场,陈昌贵要求针对现状,对管网进行改造,水务建设公司制定可行方案,协调相关部门,迅速整改,确保雨污分流。在枣林污水处理站,通过实地查看运行情况,查阅历史记录、相关运行台账等资料,对污水处理站的运行情况进行认真的了解,并听取了工作人员对运行情况的汇报。

  陈昌贵要求:枣林处于巴中市饮用水源上游,污水收集处理直接关系到巴城人民及下游饮水质量安全,责任重大,一定要做到生活污水全收集、达标处理,要求认真值班值守,确保污水处理厂每天24小时正常运转,对设施设备要随时检修,对已损坏的自动检测设备要及时采购更换维修。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号