巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2017-00092 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-04-19 文    号: 关 键 词:巡察反馈问题
 
市人社局四措并举确保巡察反馈问题整改到位
  市委第二巡察组向市人社局反馈巡察问题后,市人社局党组正视问题统一思想不回避,即知即改压实责任抓落实,问责问效销号整改严纪律,建章立制标本兼治重长效,四措并举确保巡察反馈反馈问题切实整改到位。

  一是统一思想抓整改。局党组召开4次党组(扩大)会、6次专题会,传达学习市委和市纪委主要领导关于巡察工作的讲话精神,正视在执行政治纪律和政治规矩方面,党风廉政建设方面,违反中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定精神以及选人用人和执行民主集中制等方面的突出问题,把思想和认识统一到抓好巡察反馈问题整改上来,集中精力,握指成拳,研究整改措施和办法,部署整改任务,以高度统一的思想认识推动巡察反馈问题整改。

  二是压实责任抓整改。成立由局党组书记任组长的巡察整改工作小组,组建专人专班并设立整改工作办公室,建立了党组书记负总责,驻局纪检组长和机关党委书记牵头负责,各班子成员具体负责的整改工作机制。局党组研究制定了整改工作总体方案,相关责任单位根据职责分工及总体方案又分别制定了分项工作方案,做到问题整改措施、时限、要求、责任“四明确”,层层传导压力、层层压实责任。

  三是问责问效抓整改。对巡察反馈的5个方面23条问题研究提出78条整改措施,详细制定了问题、任务、责任“三张清单”,建立了综合台账,明确每项整改任务的具体措施、整改目标、责任领导、责任单位和完成时限。目前,其中的25个问题已全面整改到位,7个问题完成部分整改任务,已责成6人书面说明、4人(单位)书面检查,警示谈话5人,诫勉谈话6人,以问责追责倒逼问题整改。

  四是建章立制抓整改。坚持问题导向,标本兼治,对不符合形势任务要求的制度规定及时修订完善,先后新建了《党建工作责任制》《廉政风险防控制度》《作风巡查制度》《巴中市人力资源和社会保障局领导班子成员交心谈心制度》等制度规范12个,修订完善《巴中市医疗保险业务经办规程》《机关财务管理办法》《公务接待管理办法》《收入管理制度》等制度规范13个,制度体系不断完善。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号