巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:765052056/2017-00086 主题分类:其他\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-04-17 文    号: 关 键 词:劳务培训
 
恩阳区为女性贫困留守人员开展劳务培训
  一是订单培训。开展川妹子、川电工、川厨师、川保安等众多在职业工种范围内的品牌培训,并邀请国家级高级讲师现场讲授家政、餐饮、纺织等专业技能,目前累计培训女性留守贫困人员150余人。

  二是政策补助。区政府拨付建档立卡贫困劳动力就业技能培训补助资金49.5万元,按规定培训并取得相应从业资格证件的,除享受其它培训政策之外,均按300元/人一次性对学员予以补助。

  三是劳务外输。与域外建立的3个劳动基地,10个农民工工作站签订劳务输出协议,动态收集就业信息,积极推荐培训合格的“川妹子”到成都、重庆各用人企业转移就业。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号