巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:015410432/2017-00069 主题分类:财政\ 发布机构:市水利局
发布日期:2016-09-30 文    号: 关 键 词:财政
 
关于四川省巴中市水务局2015年部门决算公开的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能职责

  按照政府批准的三定方案,市水务局承担的主要职责和工作:负责拟定全市水务行政管理的事实细则和管理办法;负责制定水务发展规划;负责组织全市国民经济发展总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源及防洪、防涝、水土保持、供水、排水、节水、污水处理、再生水利用等方面的论证工作;负责全市水资源、节约用水的我那个一管理工作;组织指导全市水行政执法、监察工作;负责全市供排水行业管理工作;负责全市农村水利工作;主管全市水土保持工作;指导全市水电发展;承担市政府防汛抗旱指挥部的日常工作;指导全市有关水务项目的科学研究和技术推广,组织指导全市重大水务项目对外合作工作;负责大佛寺拦河坝和低水坝调度与维护、两岸堤防与沿河公园的管护、水面漂浮物清理、河岸景区内保洁等工作;负责巴城第二饮用水源地化成水库的水资源保护、管理;承办市政府交办的其他事项。

  (二)2015工作完成情况

  1、水务项目工作卓有成效。一是大中型水库建设强力推进。二是“小农水”绩效考核位居全省前列。三是民生水务工作富有实效。四是防汛抗旱能力不断强化。

  2、水务改革实现重点突破。一是市场手段给力供排水快速发展。二是巴河治理工程向深度拓展。三是水权制度改革引起部省关注。

  3、水务事业保障不断加强。一是群众路线教育活动有声有色。二是综合执法能力不断提高。三是队伍建设有力有效。四是外宣工作名列市级前茅。

  二、部门概况

  市水务局下属单位6个,内设机构10个。其中参照公务员法管理的事业单位1个,水利综合监察支队;其他事业单位5个,巴河水景观管理所、抗旱服务支队、水利水电勘察设计院、水利水电工程建设质量监督站、化成水库建设管理局。除化成水库建设管理局外其他事业单位未独立核算。

  单位共有编制68人,其中行政编制33人,事业编制35人,实际在职人数58人,退休人员20人。

  三、收支决算总体情况

  当年财政拨款3753.28万元,其中一般公共预算财政拨款2253.87万元,基金预算拨款1499.41万元,上年财政拨款结转结余4457.94万元,全年收入合计8211.22万元;

  全年支出3743.16万元。

  当年结转4468.06万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  巴中市水务局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市水务事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)教育支出15万元,用于干部进修及培训支出。

  (二)社会保障和就业支出115.54万元,主要用于行政事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生支出19.4万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员补充医疗保险部分等支出。

  (四)住房保障支出28.1万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)节能环保支出654.91万元,用于污水处理厂扩建及完善工程。

  (六)农林水事务支出2061.55万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以为及完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出(包括防汛、化成水库水资源保护、二期水文监测系统建设等)。

  (七)城乡社区事务839.73万元,主要用于巴城巴河水景观维护、市污水处理厂运行、建设。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号