巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2017-00069 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-03-31 文    号: 关 键 词:拖欠农民工工资问题
 
省政府督查组赴我市开展解决拖欠农民工工资问题实地督查工作
  3月29日至3月30日,省政府解决拖欠农民工工资问题督查组第三督查组组长省住房城乡建设厅副巡视员谢伟一行4人到巴中市,专题对我市解决拖欠农民工工资问题进行实地督查。

  督查组通过与农民工代表进行座谈,现场指导督办国务院督查室转办案件,听取工作汇报,实地走访工地等方式,全面细致的了解我市在解决拖欠农民工工资问题的工作开展情况。

  在听取我市工作情况汇报后,督查组对我市的工作给予了高度评价和充分肯定。一是党政高度重视,部门联动有力;二是宣传力度大、创新举措多;三是针对重点问题,强化执法检查,整治效果好;四是对国务院转办案件责任落实到位,处置稳妥及时。

  督查组要求,要进一步建立长效机制,把工作做深做细做到位;要进一步健全诚信评价和失信惩戒机制,严厉打击拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为。

  市政府副秘书长王建华随同督查并作工作汇报。市人社局、市住建局、市交通局、市公安局等相关部门负责人参加了汇报会议。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号