巴中市人民政府门户网站
市政管办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:015402364/2017-00003 主题分类:其他\ 发布机构:市政管办
发布日期:2017-03-14 文    号: 关 键 词:报告,条例,规定,公告,通知
 
2016年市政管办政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2016年度市政务服务管理办公室信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其它事项和附表共九个部分。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可以在巴中市人民政府政务服务管理办公室网站下载(www.bzszgb.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与巴中市人民政府政务服务管理办公室联系(电话:0827-5233962)。

  一、概述

  为进一步增加政务服务管理工作透明度,提高政务服务管理水平,按照市委、市政府的工作部署,市政务服务管理办公室认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实推进政府信息公开工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,健全了信息公开领导小组,落实工作人员,形成了领导小组统筹、分管领导具体管理、综合科组织落实、专(兼)职人员具体办理、各科室协作配合的领导体制和工作机制。及时准确公开简政放权、行政审批制度改革、行权运行、公共资源交易等工作相关法律法规、办事流程、办理情况等内容,增加人民群众的知情权,将政务服务管理工作全方位置于社会监督之中。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。2016年度我办主动公开政府信息153条,内容涉及我办机构设置、人事财务、政策法规、工作动态等事项。其中公告通知2条、政策法规信息12条、人事信息2条、财务信息2条、县(区)及窗口工作信息30条、工作动态105条。

  (二)政府信息公开方式。2016年度市政务服务管理办公室主动公开政府信息主要通过“中国.巴中”政府网站、“四川省政务服务管理办公室”网站、“巴中市人民政府政务服务管理办公室”网站、新闻媒体等形式公开,采取主动公开的方式。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年度未接到信息公开申请。

  四、咨询和投诉情况

  我办2016年度受理政府信息公开咨询352人次,其中网上信箱咨询10人次,在规定时间内给予了答复;现场咨询60人次,电话咨询282人次,全部予以当场解答。未发生针对本中心有关政府信息公开事务的投诉情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2016年度未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到针对我办政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

  六、工作人员和费用支出情况

  我办配备从事政府信息公开工作人员1人(兼职),2016年度共开支此项工作费用1.5万元。

  七、存在的主要问题和改进情况

  2016年,我办政府信息公开工作还存在一些不足,如主动公开的信息在网站上公开发布的时间不够及时。下一步,我们将采取更加积极有力的措施,提高信息发布时效性。

  八、其他需要报告的事项

  2016年度无其他需要报告的事项。

  九、附表

  2016年政府信息公开工作情况统计表。

  
  巴中市人民政府政务服务管理办公室

  2017年2月7日

  
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号