巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2017-00055 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2017-03-15 文    号: 关 键 词:基金监管
 
恩阳区人社局切实加强基金监管防控
  今年来,恩阳区人社局始终强化社保基金监管,防范基金流失,做到社保基金零风险。  健全运行机制。先后出台了《规范就业和社保经办业务工作规程》、《经办机构财务管理办法》、《社会保险基金管理制度》,建立了人大、审计、财政等有权部门职能监督,人社部门内审监督,参保对象社会监督的“三位一体”监督体系,完善“经办管帐、专户管钱、银行支付”的基金收支分离、管用分开的封闭运行机制。

  严把支付关口。全面推行预约集中认证、主动上门认证、委托异地认证方式,做到社保发放一个不漏,一个不错。医保报销机构与医疗机构对患者住院信息和费用情况实行“一对一”联动核查,先后核查不符合待遇领取人员150名,及时终止了2200多人被征地农民城乡居民养老金领取关系,严肃处理7起利用虚假住院资料骗取医保基金15万元的行为。

  畅通监督渠道。开通服务举报热线、门户网站设置局长信箱,实现“业务网上办理、政策网上咨询、投诉网上受理”。从市、区“两代表一委员”、村(社区)干部、乡镇(办事处)服务中心工作人员、服务对象中公开聘请25名政风行风监督员,把惠及群众切身利益的民生实事公开化、透明化,完全置于阳光之下,接受社会全方位监督,大幅提升了恩阳区社会保险规范化管理水平和能力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号