巴中市人民政府门户网站 s
市政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:015410387/2017-00568 主题分类:文件\ 发布机构:市政府办公室
发布日期:2017-03-17 文    号: 关 键 词:制度,服务,规划,指标,经济
 
巴中市出台《巴中市“十三五”卫生计生事业发展规划》
  人口平均预期寿命是衡量一个社会的经济发展水平及医疗卫生服务水平的指标,“十二五”期间,巴中市城乡居民健康水平明显提高,2015年人均预期寿命达76.42岁。根据巴中市日前出台的《巴中市“十三五”卫生计生事业发展规划》,到2020年,全市人均预期寿命将提高到77.35岁。

  《规划》还提出要大力发展健康服务产业,落实健康服务业重大项目,包括巴中市中心医院老年病医院、巴中市第一人民医院健体公园、巴州区秦巴养生园、巴州区天马山养生基地、平昌县康体养生旅游目的地、南江县光雾山森林生态康养基地等。到2020年,按照每千常住人口不低于1.5张床位的标准,为社会办医预留规划空间;对现有非公立医院通过规范、整顿、整合,提高服务质量和水平;鼓励和支持社会办医,社会办医服务量力争达到40%。

  《规划》提出,支持医疗卫生机构提供养老服务,促进利用率较低的医疗卫生计生资源转型为康复医院、老年医院、护理院和临终关怀医院等多形式的家庭健康服务机构。市健康服务业发展推进小组办公室相关负责人介绍,到2020年,每千名老年人有养老床位35张,“其中包括医疗机构的床位及养老机构的床位。”

  《规划》提出,推动互联网+健康服务,建立健全电子处方认证和医护人员区域执业注册制度,完善网络医疗服务价格体系和医疗保障支付政策。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号