巴中市人民政府门户网站
市科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:01541004/2017-00032 主题分类:其他\ 发布机构:市科技局
发布日期:2017-03-13 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2016年市科技局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2016年度本级政府(本部门)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在(www.bzkj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市科学技术和知识产权局办公室联系(地址:巴中市江北财苑街67号;邮编:636000;联系电话:0827-5263235;电子邮箱:bzkjjb@163.com)。

一、概述

2016年,巴中市科知局始终坚持“公正、公平、便民”的原则,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,严格遵守政府信息公开程序,认真规范政府信息公开内容,主动全力推进政府信息公开,各项工作有力有序有效推进。

(一)加强组织领导。成立了以分管领导为组长,相关科室负责人为成员的巴中市科知局政府信息公开工作领导小组,明确专人负责汇总公开,相关科室协助报送,形成职责分明、分工合理的工作局面,确保工作扎实推进。

(二)完善制度规范。建立健全政府信息公开发布机制,完善了《信息公开目录》、《信息公开指南》和新闻发言人制度、政府信息公开发布审核制度、公开工作责任制等,工作程序明确,各级责任压实,督促督查力度不断加大。

(三)主动及时公开。以全国政府网站普查为契机,着力抓好了科知门户网站的栏目更新改版,及时更新了各栏目内容,抓好了巴中科知政务微博、巴中科知政务微信的信息发布,有效的扩大了政府信息公开的传播范围和信息的到达率,同时各平台和渠道的发布信息的衔接协调一致、畅通。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。局主动公开政府信息326条,其中:概况类信息1条、计划总结类信息3条、规范性文件信息4条、人事信息2条、财政信息3条、工作动态类信息300条,其它类信息13条。

(二)政府信息公开方式。一是通过建立《巴中市科学技术和知识产权局》门户网站,主动公开政府信息326条。开设了政府信息公开专栏,全年访问量为12400人次。二是通过开办政务公开专栏,主动公开政府信息30条。三是通过编印《巴中科知》、《巴中市科技与发展决策参考》,主动公开政府信息12期、共70条。

三、依申请公开政府信息情况

无。

四、咨询和投诉情况

无。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

无。

六、工作人员和费用支出情况

我局信息公开工作安排兼职人员2名;2016年用于信息公开费用为3万元。

七、存在的主要问题和改进情况

一是无专职工作人员,人员变动容易造成工作脱节;二是信息公开的载体和形式不够新颖。三是信息公开内容深度和广度不够,信息公开宣传力度不大。2017年,我局将继续按照国家和省、市关于政府信息公开工作的部署要求,围绕市政务信息公开办工作总体目标任务,着力让政府信息公开更加全面、及时、准确。

八、其他需要报告的事项

无。

九、附表

见附件。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号