巴中市人民政府门户网站
市城市管理行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:599957553/2017-00016 主题分类:其他\ 发布机构:市城市管理行政执法局
发布日期:2017-03-01 文    号: 关 键 词:公开年报
 
2016年市城市管理行政执法局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)和省、市相关规定,特向社会公布2016年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可在( http://www.bzszfj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市城市管理行政执法局办公室联系(地址:巴中市巴州区江北大道中段77号;邮编:636000;电话:5268998 )。

  一、概述

  2016年度,巴中市城管执法局继续深入贯彻落实《条例》、国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》精神和中央、省、市相关规定,公开各类信息865条,办结人大代表建议1件、政协委员提案3件。网站建设获得了市政府办公室的通报表彰,提案办理工作获得“全市政协提案承办工作先进单位”。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容
 
  巴中市城市管理行政执法局政府信息公开主要有以下几类:概况信息、行政执法信息、人事信息、财务信息、工作动态、计划总结、通知公告等。全年主动公开各类信息865条,其中,局门户网站公开340条,微信287条,微博210条,其它28条。

  (二)公开方式

  1、网站公开。进一步完善门户网站(www.bzszfj.gov.cn),优化了局长信箱、城管热线、行政审批等栏目,对工作动态、通知公告、巴中要闻、执法监督等栏目实时更新。

  2、新媒体公开。“巴中城管执法”微信公众号粉丝1.1万人,推送原创信息287条,回复网友咨询、举报298条;“巴中城管执法”官方微博发布信息210条,回复网友咨询、举报11条。

  3、报刊杂志公开。围绕“三违”整治、创国家文明城市、夜市管理、停车难等重点工作,联系媒体制作专题报道,定期在媒体刊发《关于开发企业办理<商品房预售许可证>情况的公告》,定时不定时在《巴中日报》、巴中电视台、巴中晚报、《巴中新报》刊(播)工作动态。

  4、其它方式公开。在巴人广场开展“城管执法向人民汇报”专题展览,在市区在建工地设置《执法监察责任公示栏》,邀请“两代表一委员”、法律顾问列席案审会、听证会,印发《禁止在城区熏制腊肉》、《物业管理企业履职情况通报》等资料,在政务中心、档案馆、图书馆设置了公共查阅点。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年巴中市城管执法局未收到依申请公开政府信息情况。

  四、咨询和投诉情况

  2016年巴中市城管执法局未收到政府信息公开咨询和投诉。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本年度,市城管执法局行政复议0件,行政诉讼0件。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况

  现有兼职政府信息公开人员56人,通过优化领导机构,形成了分管副局长任组长,科室、分局、中心负责人担任成员的信息公开领导小组,各科室、分局、中心分别安排了兼职工作人员。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  本年度,我局用于信息公开费用3万元,其中,局门户网站维护费用1万元。

  七、存在的主要问题和改进情况

  在新技术应用、信息公开制度建设、人才培养方面,还存在一定问题。

  2017年,将进一步加大信息公开的力度,细化责任、健全制度,让政府信息公开更加全面、及时、准确。

  八、其他需要报告的事项

  无

  九、附表

  无
  巴中市城市管理行政执法局

  2017年3月1日      
 
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号