巴中市人民政府门户网站
市管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:458621685/2017-00011 主题分类:其他\ 发布机构:市管理局
发布日期:2017-02-17 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2016年巴中市机关事务管理局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2016年度巴中市机关事务管理局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况,工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项、附表共九个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告的电子版可(http://www.bzjgsw.cn/show.asp?id=1127)下载。如对本报告有任何疑问,请与巴中市机关事务管理局办公室联系,电话:0827-5200025。

  一、概述

  2016年,巴中市机关事务管理局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府贯彻实施《条例》的统一部署,积极、有序、稳妥地推进政府信息公开的各项工作。根据市政府信息公开的有关要求,我局明确由办公室负责此项工作,并及时编制了巴中市人民政府办公室政府信息公开目录与指南,建立健全了相关工作制度规范,使政府信息公开工作职责明确、责任落实。截止2016年底,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息咨询、申请及答复工作开展顺利。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。根据《条例》要求,我局对主动公开的政府信息进行了梳理和编目,截止2016年底,我局在局域网公布信息80条,市政府信息公开页面累计公开政府信息25条。内容涉及计划总结信息、工作动态信息、人事信息、财政信息、行政执法信息、其他新信息等各个方面,使广大机关工作人员以及公众能方便快捷地了解最新的政策文件和人事变动。

  (二)政府信息公开方式。主要通过单位局域网、党政网、电子政务内网发布信息。

  三、依申请公开政府信息情况。

  2016年度,本单位不存在依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、咨询和投诉情况

  2016年,我局就书记信箱留言反映“市政府外聘人员吃饭为何这么难”的问题以及“关于公车改革拍卖”问题进行了回复。2016年度,本单位没有需要主动回应社会关切的情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2016年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

  六、工作人员和费用支出情况

  (一)从事政府信息公开工作人员情况。政府信息由办公室主任牵头揽总,由办公室副主任及一名干部分别负责电子政务内、外网和负责单位网站信息公开。

  (二)政府信息公开的财政与实际支出情况。

  2016年度,局域网站运维实际支出0.6万元。

  七、存在的主要问题及改进情况

  2016年,我局在政府信息公开工作方面有较大进步,但也存在一些问题,信息更新密度还有待进一步提高,向社会主动公开信息领域和深度有待于进一步拓展。

  八、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

  九、附表

  2017年,我局将按照市委、市政府的要求进一步做好政府信息公开工作。根据本局的职能和工作特点,及时总结经验,争取在政府信息公开的数量和质量上取得新进展。我局将进一步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,使政府信息更好地市民服务。

  巴中市机关事务管理局

  2017年2月17日
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号