巴中市人民政府门户网站 s
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:256231354/2016-00130 主题分类:财政\ 发布机构:市林业局
发布日期:2016-09-23 文    号: 关 键 词:决算
 
巴中市林业局2015年部门决算编制的说明
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作成绩

  1.基本职能:承担拟定全市林业及其生态规划建设的相关政策、发展战略和中长期规划并组织实施,宣传、贯彻执行国家、省有关林业的方针、政策和法律、法规,负责全市造林绿化、天然林保护、退耕还林建设、林业产权制度改革、林业产业指导与管理、林业新技术的推广应用、野生动植物保护、森林防火、病虫害防治与检疫和森林资源保护工作,指导全市森林公安工作,管理森林公安队伍,指导林业重大违法案件的查处,组织开展国家森林城市创建工作等职能。

  2.2015年取得的主要工作成效:2015年,我局紧紧围绕市委、市政府“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体部署和全省林业发展“162”总体思路,大力发展现代林业,加快实施生态扶贫,积极创建国家森林城市,稳步推进林业经济强市建设,全面推动集体林权制度改革,林业各项事业取得长足发展。全面完成114.7万亩国有林、361.9万亩集体公益林管护,巩固52.6万亩退耕还林成果,完成营造林55.48万亩,新增森林面积9.45万亩,新增森林蓄积76.77万立方米,森林覆盖率增加0.5个百分点、达到57.6%;林业总产值达132亿元,农民人均林业收入2023元,森林火灾损失率控制在0.1‰以内,林业有害生物成灾率在3‰以内。荣获省政府2013年-2015年度农田水利基本建设“李冰杯”林业项目一等奖,《华山松大小蠹无公害防治技术》科研课题成果获得省政府科技进步三等奖,市林业局被省林业厅和省人社厅授予“四川省林业产业工作先进集体”、“四川省2013-2015年度森林病虫害防治先进集体”称号。

  二、部门概况

  2015年度巴中市林业局财务独立核算单位1个,其中包含林业局机关、森林公安局2个行政机关,森林病虫防治检疫站1个参照公务员管理的事业单位,林业科技推广站、林业调查规划大队2个财政补助的事业单位,共5个独立编制机构,49个人数编制。共有在职职工47人,其中机关行政人员19人,机关工勤人员3人,森林公安局政法专项人员10人,参公管理事业人员1人,定额定向补助事业人员10人,经费自筹人员4人。有退休职工14人。

  三、收支决算总体情况

  2015年我局收入决算总额为2245.88万元,其中:当年财政拨款收入1489.91万元,上年结转755.97万元。

  2015年我局支出决算总额为1066.89万元,其中:公共安支出123.95万元,教育支出14.85万元,科学技术支出0.46万元,社会保障和就业57.1万元,医疗卫生15.5万元,节能环保19.86万元,农林水事务811.97万元,住房保障支出23.2万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  我局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市林业事业发展相关工作。

  基本支出年末决算数544.81万元,用于林业局机关及下属等5个单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出年末决算数522.08万元,用于林业技术推广、林业灾害预防与控制、林业执法、野生动植物保护、林区治安管理、禁毒管理、森林植被恢复支出等专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)公共安全支出123.95万元,主要用于森林公安工作正常运转的日常支出和林区治安管理、禁毒管理、破坏森林资源刑事侦查等森林资源安全专项业务工作的经费支出。

  (二)教育支出14.85万元, 主要用于新参加工作人员入职培训、职工的继续教育,案件侦破技能、林业技术应用等培训支出。

  (三)科学技术支出0.46万元,主要用于林业高级技术人员技术指导等支出。

  (四)社会保障和就业57.1万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生15.5万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及补充医疗补助等支出。

  (四)节能环保19.86万元,主要用于天然林保护工程的管理、保护、监督、检查、验收等支出。

  (五)农林水事务811.97万元。主要用于机关及下属事业单位人员正常运转的日常支出和森林城市创建、森林康养规划、林业灾害控制、林产品牌创建、义务植树、森林植被恢复、林业良种示范推广、林地保护、林政案件的查处和督办、野生动植物保护及疫源疫病监测防控等各项林业专业支出。

  (六)住房保障支出23.2万元,主要用于用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、三公”经费支出情况说明

  (1)全年公务用车运行维护费19.93万元,较2014年决算支出减少1.84万元,下降8.5%,原因是严格执行厉行节约的要求,减少工作派车。2015年年末公务用车保有量7辆,其中一般公务用车2辆,执法用车5辆。

  (2)全年公务接待开支6.97万元,较2014年决算支出减少1.63万元,下19%,原因是严格执行厉行节约的要求。公务接待支出主要用于招商引资来巴考察客人接待、国家级森林城市创建专家指导接待、国家、省级主管部门林业项目工作检查验收接待、国家、省级部门林业政策调研接待、外地同行学习考察交流,全年共接待50批次,420余人次。

  2015年部门决算公开附表

  表1 2015年收支决算总表

  表2 2015年收入总表

  表3 2015年支出总表

  表4 2015年财政拨款支出决算表

  表5 2015年人员支出财政拨款决算明细表

  表6 2015年日常公用支出财政拨款决算明细表

  表7 2015年对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

  表8 2015年财政拨款“三公”经费支出决算表

  2016年9月13日

  下载地址:http://www.bzsly.gov.cn/2016/09/2997.html
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号