巴中市人民政府门户网站 s
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:256231354/2016-00128 主题分类:财政\ 发布机构:市林业局
发布日期:2016-02-16 文    号: 关 键 词:预算
 
关于巴中市林业局2016年部门预算公开的说明
  巴中市林业局2016年收支预算经市财政局《关于下达2016市级部门预算的通知》(巴财预([2016]2号)于2016年1月29日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2016年收支预算公开如下。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能:承担拟定全市林业及其生态规划建设的相关政策、发展战略和中长期规划并组织实施,宣传、贯彻执行国家、省有关林业的方针、政策和法律、法规,负责全市造林绿化、天然林保护、退耕还林建设、林业产权制度改革、林业产业指导与管理、林业新技术的推广应用、野生动植物保护、森林防火、病虫害防治与检疫和森林资源保护工作,指导全市森林公安工作,管理森林公安队伍,指导林业重大违法案件的查处,组织开展国家森林城市创建工作等职能。

  2016年度重点工作:一是加速林业经济强市步伐。强力推进核桃双百工程,加快发展森林康养产业,出台全市森林康养产业发展意见,大力发展工业原料林,做优做强林下经济产业,积极培育新型经营主体。二是强力推进国家森林城市建设。全面完成《总体规划》建设任务,营造浓厚创森氛围,达到国家森林城市验收标准,完成向国家林业局申报验收的所有资料。三是深入推进林业精准扶贫。全力落实生态扶贫规划,深入开展扶贫村精准扶贫。四是持续深化林业改革。深入推进林权改革创新,积极探索森林保险新险种,持续深化巴州试验区改革,稳步推进国有林场改革。五是全力推进生态保护建设。实施好天保工程,扎实推进退耕还林建设,加大资源管理保护力度,开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,加强以蜀柏毒蛾、松材线虫病为主的林业有害生物防控。六是切实加强自身能力建设。加强党的建设,深化廉政宣传教育,深化依法治林建设,深化“全民阅读进机关”活动,建立和完善年度目标考核体系,统筹做好各项工作,强化专业人才培养,促进林业事业协调发展。

  二、部门概况

  巴中市林业局实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2016年财政预算供给人员共43人,供给车辆8辆。有下属二级预算单位5个,其中行政单位2个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

  三、2016年收支预算情况

  收入预算总额713.1万元,比2015年增加103.7万元,其中:当年财政拨款收入692.2万元,上级补助收入20.9万元。

  支出预算总713.1万元,比2015年增加103.7万元,其中:

  (一)人员支出356.1万元,其中:基本工资135.1万元,津贴补贴(绩效工资)141.1万元,养老保险单位缴费支出52万元,医疗保险单位缴费支出19.3万元,奖金8.6万元。

  (二)日常公用支出117.2万元,其中:办公费21万元,差旅费48万元,邮电费6万元,工会经费5.2万元,福利费3.9万元,公务用车维护费24万元,其他商品和服务支出9.1万元。

  (三)对个人和家庭的补助支出32.5万元,其中:住房公积金31.2万元,医疗费1.3万元。

  (四)项目支出186.4万元,实行专项核算,专项管理、使用。其中:常规性项目支出121.4万元,主要用于党建、依法治市、培训、公务接待、因公出国(境)、机关物业管理及水电气、办公用房维护和资料印刷等支出;发展类项目支出65万元,主要用于招商引资、对外合作、基础设施建设、设备购置、专项工作等支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年“三公”经费财政拨款预算总额38万元,较2015年预算总额减少7万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费5万元,2015年没有预算因公出国(境)经费。2016年省厅按国家林业局工作交流学习计划,赴韩国考察森林康养发展先进经验。

  (二)公务接待费较2014年预算减少30%。主要原因是严格执行厉行节约的要求。

  (三)公务用车运行维护费较2014年预算减少25%,主要原因是严格执行厉行节约的要求。

  五、政府采购及政府购买公共服务情况

  2016年政府采购支出11万元,主要用于计算机8台、扫描仪1台,相机2部、打印机3台等设备设施购买。

  附件:表1.收支预算总表

  表2.财政拨款按功能科目分类支出预算表

  表2-1.财政拨款按经济科目分类支出预算表

  表2-2.人员支出财政拨款预算表

  表2-3.日常公用支出财政拨款预算表

  表2-4.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

  表2-5.项目支出预算表

  表3.“三公”经费财政拨款预算表

  表4.政府采购及政府购买公共服务预算表

  下载链接:http://www.bzsly.gov.cn/2016/02/2058.html
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号