巴中市人民政府门户网站 s
市人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:765052056/2016-00194 主题分类:动态\ 发布机构:市人力资源和社会保障局
发布日期:2016-12-13 文    号: 关 键 词:拖欠农民工工资问题
 
我市开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查
  为贯彻落实《巴中市人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(巴府办发〔2016〕53号)和全市构建和谐劳动关系暨全面治理农民工工资问题工作会议精神,确保“两节”期间全市农民工工资基本无拖欠,市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室成员单位组成督查组对全市贯彻落实《实施意见》和开展农民工工资支付情况专项检查情况进行了专项督查。

  12月5日至8日,市总工会党组书记、常务副主席杜洪和市人社局机关党委书记沈东琛分别带队深入各县区和经开区,通过实地检查、查看资料、听取汇报、组织座谈等方式,对各县(区)建立联席会议制度、制定完善配套措施、源头性欠薪案件办理、开展农民工工资支付情况专项检查等进行了重点督查,对各地拖欠工资问题处理进行了有针对性的指导,就治欠保支工作存在的突出问题,组织研讨分析,制定解决对策。

  经督查了解,各县(区)政府、市级各部门在保障农民工工资支付工作中做了大量工作,今年以来全市共受理拖欠工资案件292件,通过协调处理和立案调查为7965人追讨工资12926万元。特别是市人社局开展的“法治大篷车基层行人力资源社会保障行动”走进社区关注劳动者合法权益;恩阳区推行“挂包责任制”,区级领导亲自挂帅处理案件;平昌县成立“农民工工资兑现维稳办公室”专门负责治理拖欠农民工工资问题。目前看来,已形成了多方配合,齐抓共管的工作格局,为彻底解决拖欠农民工工资问题发挥了重要作用。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号