巴中市人民政府门户网站 s
市商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:k47052030/2016-00079 主题分类:动态\ 发布机构:市商务局
发布日期:2016-09-02 文    号: 关 键 词:对外经贸
 
我市举办小微出口企业平台宣讲会
  8月31日,我市邀请中信保四川分公司来巴开展小微出口企业平台宣讲会,市商务局、县(区)商务主管部门和市内出口企业负责人参加培训会议。

  中信保四川分公司就出口信用保险的概念、作用、意义和办理程序作了详细宣传解读,并对小微企业出口保单填写流程进行了系统培训,对参会人员提出的问题进行了详细解答。为我市出口企业在涉外业务中利用出口信用保险规避进口商方面的商业风险或进口国方面的政治风险、降低本地产品出口成本和拓展国外市场等起到积极作用。

  市商务局副局长陈鸿要求,出口信用保险是国家为企业在对外经贸活动中提供风险保障的一项政策性支持措施,各参会企业要利用好这项政策,积极参与国际竞争,不断开拓新客户、占领新市场。商务部门要深入学习研究政策,积极与中信保四川分公司接洽,加大对市内出口企业服务力度,帮助企业灵活运用出口信用保险政策,助力企业发展壮大。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号