巴中市人民政府门户网站 s
市审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:01541006/2016-00063 主题分类:动态\ 发布机构:市审计局
发布日期:2016-07-22 文    号: 关 键 词:审计
 
南江县审计局扎实开展 “安全生产月”活动
  为进一步加强安全生产宣传教育和安全生产依法治理工作,推动安全生产形势持续稳定。南江县审计局扎实开展“安全生产月”系列活动,切实提高干部职工安全意识和管理水平,为推动审计事业健康科学发展提供强有力的安全保障。

  一是开展安全生产进股室活动。通过召开局机关安全生产专题会、股室会和院户会等,进一步加大全体干部职工和辖区居民安全生产培训教育力度,集中宣传党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,宣传科学发展、安全发展理念,宣传安全生产方针政策和法律法规,进一步增强“红线”意识,提高干部安全管理水平。

  二是开展安全生产宣传教育活动。充分利用局内网站、电子显示屏、宣传栏等形式宣传“安全生产月”活动内容,组织干部职工、居民认真学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神和党中央、国务院安全生产工作的决策部署、省市县工作要求,宣传科学发展、安全发展理念,宣传安全生产方针政策和法律法规,努力营造良好活动宣传氛围。

  三是开展安全事故警示教育活动。通过集中和自学等形式,组织全体干部职工和辖区居民观看安全警示教育片,深刻吸取教训,对典型事故案例进行剖析,用事故教训推动审计机关责任落实、措施完善,防范事故发生。

  四是开展安全生产法律知识进机关活动。结合“七五”普法和扶贫挂包工作等的开展,积极宣传《安全生产法》、《安全生产条例》等法律法规知识,积极推进安全法治进机关、进乡村、进单位,把安全法治、安全文化送到一线干部职工和基层群众中,切实提升依法守法意识,增强安全生产依法治理整体管理水平。

  五是开展安全隐患排查整改活动。针对审计机关实际,认真开展用电用气、消防、防洪度汛、用车等安全安全隐患排查,及时纠正各办公室乱搭乱拉电线现象,配齐、更换专用灭火器材,及时检查机关后山泄洪设施、清除排水设施内的沉积物,切实加强机关小车驾驶员的安全培训和教育,严格遵守各项交通规则,督促定期检查、安时保养、及时维修、悉心爱护车辆,做到全面掌握机关安全状况,及时根治安全隐患。

  六是开展安全生产应急演练活动。及时制定适合审计机关实际的各类安全应急预案,突出地质灾害、汛期等重点时段,组织全体干部职工和辖区居民适时开展洪涝灾害、消防、各类灾害等

  应急演练,切实增强应急情况下反应和处置能力。
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号