巴中市人民政府门户网站 s
市林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:256231354/2015-00045 主题分类:其他\ 发布机构:市林业局
发布日期:2015-02-15 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2014年市林业局政府信息公开工作年度报告
  


  巴中市林业局

  2014年政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《巴中市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开重点任务和当前电子政务外网重点工作的通知》(巴府办函〔2014〕83号)规定,特向社会公布2014年度巴中市林业局信息公开工作推进情况报告。本报告所列数据的统计期限自2014年1月1日至2014年12月30日止。本报告的电子版可以在市政府门户网站(www.cnbz.gov.cn)和巴中市林业局网站(www.bzsly.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市林业局办公室联系(地址:巴中市江北新区云台街109号;邮编:636000;电话:0827—5260913;传真:5267595;电子邮箱:2249452212@qq.com)。

  一、概述

  2014年,在市委、市政府的正确领导下,我局政府信息公开工作始终坚持为发展服务、为基层服务、为群众服务的宗旨,以全力打造透明政府、法制政府、服务政府为目标,及时规范开展林业部门政府信息公开工作。充分运用新闻媒体、会议文件、工作简报、办事指南等多种形式对林业信息进行发布。对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》进行了及时更新完善,尽最大限度地把林业方面的政策、法规、新闻动态及时通过各种渠道对外公布。制定了信息公开工作实施方案,并纳入目标考核重要内容来抓,积极参加市政府组织的业务培训,认真学习宣传 《政府信息公开条例》。建立健全了信息公开工作领导小组,党组书记、局长向前任组长,为第一责任人,分管副局长、纪检组长为副组长,有关科室负责人为成员,办公室为责任单位。具体工作人员为程尚君、袁玲。为确保信息公开的真实、及时、有效、安全,严格按照信息公开保密审查制度的规定、政府信息公开保密审查的原则和保密审查的程序开展政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时拓宽公开渠道,使人民群众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。2014年,我局主动公开政府信息共813条,其中,概况类信息15条,计划总结信息59条,规范性文件信息6条,工作动态信息631条,人事信息1条,财政信息5条,行政执法信息96条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年未收到依申请公开政府信息,本年度无不予公开的政府信息。

  四、收费和减免情况

  我局主动公开政府信息,各类政府信息以及林业咨询服务均不收取任何费用。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  我局高度重视政府信息公开工作,主动接受社会监督,对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并设立了监督电话和投诉信箱,2014年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、存在的主要问题及改进情况

  政府信息公开工作存在的主要问题,一是主动向社会公开信息的领域和渠道有待进一步拓展。二是信息公开的内容较单一。在今后工作中,将强化以下几项措施。一是加大宣传力度,努力营造政府信息公开的氛围。二是强化对政府信息公开的宣传和培训,提高工作人员信息公开的意识和水平。三是深化对各类信息公开内容的规范和梳理。

  
   巴中市林业局

  2015年2月15日
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号