巴中市人民政府门户网站 s
市水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:015410432/2013-00181 主题分类:动态\ 发布机构:市水利局
发布日期:2013-12-16 文    号: 关 键 词:会议,总结,汇报,参观,审批
 
巴中市召开冬春水务重点工作推进流动现场会
  12月10日至12日,巴中市水务局召开了全市冬春水务重点工作推进流动现场会,市、县(区)水务局局长、分管农建工作的副局长、水产渔政局长和相关科室负责人参加会议。

  会议对全市五县(区)冬春农建病险水库整治、水产基地建设、乡镇水务站建设、小型水利工程产权改革、河道规范化管理40余个现场进行了实地检查并民主评分排名;县(区)水务局汇报了2013年工作亮点及2014年工作安排重点;传达了全省农田水利基本建设暨农村饮水工作现场会议和市委第87次常委会议精神,并对今冬明春重点水务工作进行了安排部署。

  局党组成员、总工程师刘仲贤点评参观现场并安排部署了全市今冬明春农田水利建设工作,局党组成员、副局长陈昌贵安排了水产工作,市水务局严敏局长在大会总结时要求,全市水务工作者要理性面对新形势、新要求,切实增强抓好水务工作的危机感和责任感,要全力抓好今冬明春重点水务工作,以实际行动贯彻好全省农田水利基本建设暨农村饮水工作现场会议和市委第87次常委会议精神。

  一是把项目推进作为今冬明春水务建设的主战场和中心工作抓紧抓好。坚定不移抓好大中型水库建设,确保2014年红鱼洞水库实质性开工建设,天星桥、湾潭河水库大坝填筑达到度汛高程,双桥、二郎庙水库枢纽全面完成并试蓄水,黄石盘、江家口、青浴口水库前期工作加快推进;攻坚克难抓好病险水库整治,平昌县、巴州区、恩阳区要在保质量的前提下,抢抓进度;南江、通江要抓竣工验收、管理责任落实。创新推进“小农水”建设,以产权改革为突破口,下功夫抓好农建示范片建设,丰富和完善巴中小农水建管机制;持之以恒抓好饮水安全工程、防洪保安工程建设,供水工程建设要适度规模化,集镇供水要争取省发改委城镇基础设施项目支持;防汛保安工作要做好基础工作,堤防建设要严把初设审批关,注重堤线美观和生态护坡,提升品质品味。

  二是把水产业突破发展作为富民增收、增强部门话语权的重要产业抓大做强。水产业实行局长亲自抓,落实一名副局长和水产局长具体抓。摸清水面现状,研究水面开发,实施好水面增殖放养,加强鱼类资源保护,提高巴中生态水产品的市场占有率;要按照“水产基地化、基地园区化、园区特色化”的要求,引进业主、培育业主、突破性发展水产业。2014年每个县(区)都要新建1个水产园区。

  三是要把水利设施建设作为“转作风惠民生”的本职工作常抓不懈。要以项目为抓手,实施好水务惠民项目;要解决好季节性、临时性缺水群众的生活用水问题,要注重水面水质保护,防止新的污染;要加强水务执法监管,抓好河道规范管理和渔业资源保护工作;要规范项目管理、严格资金管理,切实开展好项目和资金使用管理的自查自纠工作。

  (市水务局:7702059,审批:彭建文,编辑:黄健博)
 附件:
 
版权所有:四川省巴中市人民政府  承办单位:巴中市人民政府办公室
地址:四川省巴中市江北大道市政府办公大楼 联系E-Mail:bzsfwz@126.com 蜀ICP备08107079号